11
Календарь конференций
  • 10 марта – 27 апреля

    Универсиада «Ломоносов» по государственному управлению

  • 24 марта

    Олимпиада школьников «Ломоносов» по географии

  • 16 – 19 октября

    Всероссийская научная конференция «Национальная картографическая конференция 2018»

  • 22 – 27 октября

    IX Московская международная научная конференция по исследованию операций «ORM2018-Germeyer100»

Все конференции
Гранты Президента РФ
Мероприятия для школьников и учителей
Конкурсы на замещение должностей научных и педагогических работников
Олимпиады школьников и универсиады в МГУ
Единая поисковая система по зарубежным базам данных
Программы дополни-
тельного образования
Программы поддержки талантливой молодежи
25/12/2012

Рождественский концерт Театра старинной музыки

21 декабря в Большом зале ДК МГУ Театр старинной музыки Культурного центра МГУ в продолжение своего 33-ого сезона показал рождественскую театрализованную концертную программу "Итальянцы в Италии, итальянцы в России", включавшую духовные и светские сочинения итальянских композиторов, живших как в Италии, так и в России. Были исполнены крупные сочинения Вивальди ("Magnificat" для солистов, хора и оркестра, концерты для скрипки и флейты с оркестром), арии и дуэты Перголези, Джордани, Доницетти, Россини.

Завершал концерт подлинный раритет — финальное действие из оперы "Начальное управление Олега", музыку которого написал Джузеппе Сарти на либретто Екатерины Великой и на стихи Михайлы Ломоносова. Эта опера, написанная в 1790 г., посвящена историческому событию 907 г., когда князь Олег посетил Константинополь, где его встречали, величали, развлекали, устраивали в честь него спортивные состязания, и на воротах которого он установил свой щит. Концерт получился интересным, ярким, веселым, что вполне соответствовало предновогоднему настроению зрителей.

К весне 2013 года и к фестивалю "Фестос-2013" Театр старинной музыки готовит премьеру спектакля "Вторая жизнь великолепного господина Генделя" на музыку оратории "Мессия" и других сочинений Георга Фридриха Генделя.