8
Календарь конференций
  • 22 – 27 октября

    IX Московская международная научная конференция по исследованию операций «ORM2018-Germeyer100»

  • 26 – 27 октября

    VIII Международная научная конференция «Феномен творческой личности в культуре: Фатющенковские чтения»

  • 29 – 30 октября

    Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экранных и интерактивных медиа»

  • 8 – 9 ноября

    Международная научная конференция «XVI Панаринские чтения»

  • 12 – 16 ноября

    International Conference for Students and Young Scientists «Carpe Scientiam»

  • 17 – 19 ноября

    Всероссийская конференция с международным участием «Микология и альгология в России. XX – XXI Век: Смена парадигм», посвященная 100-летию кафедры микологии и альгологии, 110-летию со дня рождения М.В. Горленко и памяти Ю.Т. Дьякова

  • 27 – 30 ноября

    Совместная Международная научно-практическая конференция «Конституция Российской Федерации и современный правопорядок»

  • 4 – 8 декабря

    VII Всероссийская научная конференция с международным участием «Гуминовые вещества в биосфере» посвященная 90-летию со дня рождения Дмитрия Сергеевича Орлова и III международная молодежная научная школа «Методы оценки биологической активности гуминовых пр

  • 6 – 7 декабря

    Всероссийский съезд преподавателей и учителей математики

  • 13 – 14 декабря

    Международная конференция “Деятельностный подход к образованию в цифровом обществе” International Conference “Activity learning theory to education of information-oriented society”

Все конференции
30/07/2018

Совещание по стратегии развития Сибири «Русский ковчег»

Ректор МГУ имени М.В.Ломоносова В.А. Садовничий 27 июля принял участие в совещании, на котором рассматривались первые результаты реализации проекта создания нового научного и финансово-промышленного центра экономического развития в Сибири «Русский ковчег». Совещание в московской Штаб-квартире Русского географического общества провел президент РГО, Министр обороны РФ С.К. Шойгу.

Проект «Русский ковчег» направлен на достижение экономического прорыва и предусматривает формирование новых центров развития за пределами европейской части России. Его суть — в соединении богатейших природных ресурсов со значительным научным, промышленным и аграрным потенциалом регионов.

На совещании В.А. Садовничий, член Попечительского совета РГО, представил президенту Русского географического общества ряд научных разработок, связанных с оценкой социально-экономической эффективности развития регионов Сибири и Дальнего Востока и дал предложения по перспективам их развития.