2
Календарь конференций
  • 19 – 23 сентября

    I Всероссийская научная конференция школьников, студентов и молодых ученых «Морские исследования и рациональное природопользование»

  • 27 – 29 сентября

    Международная научно-практическая конференция, посвященная вопросам устного перевода в области науки, общественно-политической и экономической деятельности, организованной при участии компаний-работодателей, средств массовой информации и других организаци

  • 29 сентября

    Московский конкурс японского языка ( Конкурс выступлений на японском языке студентов московских вузов, изучающих японский язык)

  • 4 октября

    I Всероссийская научно-практическая конференция преподавателей, научных сотрудников и аспирантов «Социальная динамика населения и устойчивое развитие»

  • 9 – 12 октября

    ХХ Международная конференция «Аналитика и управление данными в областях с интенсивным использованием данных»

  • 16 – 19 октября

    Всероссийская научная конференция «Национальная картографическая конференция 2018»

  • 22 – 27 октября

    IX Московская международная научная конференция по исследованию операций «ORM2018-Germeyer100»

  • 17 – 19 ноября

    Всероссийская конференция с международным участием «МИКОЛОГИЯ И АЛЬГОЛОГИЯ В РОССИИ. XX – XXI ВЕК: СМЕНА ПАРАДИГМ», посвященная 100-летию кафедры микологии и альгологии, 110-летию со дня рождения М.В. Горленко и памяти Ю.Т. Дьякова

  • 22 – 25 ноября

    III Международная научная конференция «Конвергентные когнитивно-информационные технологии»

Все конференции
31/07/2018

Совещание по вопросу реализации проекта ТЕПР

27 июля в Интеллектуальном центре – Фундаментальной библиотеке МГУ ректор Московского университета академик В.А.Садовничий и президент РАН академик А.М. Сергеев провели совещание по вопросу реализации проекта создания масштабной евразийской транспортной системы «Единая Евразия — трансевразийский пояс развития» (ТЕПР). Научным руководителем этого проекта является В.А. Садовничий.

Мегапроект ТЕПР направлен на модернизацию существующих железных дорог и строительство новых высокоскоростных железнодорожных магистралей на территории Сибири и Дальнего Востока. Созданные в результате реализации проекта транспортно-логистические коридоры и узлы откроют дополнительные возможности для развития инфраструктуры в этих регионах. А появление единого высокоскоростного железнодорожного комплекса позволит быстро и выгодно переправлять грузы по территории России и станет крепким звеном между Европой и Азией. Реализация проекта позволит исключить доминирование Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе как монопольного владельца трансконтинентальных маршрутов «Шелкового пути».