Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цветовая схема:
  • А
  • А
  • А
Календарь конференций
  • 1 ноября – 31 мая

    Универсиада по лингвистике, регионоведению и культурологии

  • 5 апреля

    Moscow CTF School 2020 – командные соревнования по компьютерной безопасности CTF для школьников

  • 16 декабря – 5 апреля

    Универсиада «Ломоносов» по менеджменту и международному бизнесу

  • 10 – 11 апреля

    XVI Международная научная конференция студентов, магистрантов и молодых ученых «Ломоносов – 2020» Казахстанского филиала МГУ

  • 16 декабря – 10 апреля

    Универсиада «Ломоносов» по инновационному менеджменту

  • 13 – 17 апреля

    Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2020»

  • 24 – 27 апреля

    City Nature Challenge 2020: чемпионат мира по документации городского биоразнообразия

  • 1 ноября – 31 мая

    Универсиада по лингвистике, регионоведению и культурологии

  • 25 – 29 августа

    Симпозиум № 365 Международного астрономического союза «Динамика конвективных зон и атмосфер Солнца и звезд»

  • 29 сентября

    Международная научная конференция "Новые идеи и теоретические аспекты инженерной геологии"

  • 23 – 26 ноября

    Всероссийская конференция и XII научная молодежная Школа с международным участием

Все конференции
Горячая линия
Конкурсы на замещение должностей научных и педагогических работников
Олимпиады школьников и универсиады в МГУ
Программы дополни-
тельного образования
Единая поисковая система по зарубежным базам данных
22/03/2020

Студенческая весна в МГУ

В Московском университете подвели промежуточные итоги фестиваля «Студенческая весна». Начиная с февраля, все, кто решил побороться за звание самого творческого студента и право представлять свой вуз на Московском этапе «Российской студенческой весны», мог направить заявку для участия в отборе лучших из лучших. В формате видео-презентации и просмотра «вживую» из 800 студентов организаторами фестиваля были выбраны самые талантливые финалисты. По каждому направлению творческой активности для определения победителей проводилось зрительское голосование. Также отмечались коллективы в номинации «Выбор жюри».

5 марта в Доме культуры МГУ прошел финал по танцевальному направлению фестиваля, 13 марта за внимание экспертов и зрителей поборолись представители театрального искусства. По мнению зрителей, лучшими танцорами вуза стал коллектив «DANCE NOW Лаборатория современного танца», 2-е место получила студия бального танца «Грация-МГУ», третью строчку заняла сборная дэнс-команда экономического факультета МГУ «ЧЕРРИ БОМБ». В номинации «Соло и дуэты» победила Арина Ефимкина, «серебро» досталось Марии Переяславцевой, «бронза» — Ангелине Быковой и Светлане Вахрушевой. Профессиональное жюри фестиваля, возглавляемое заместителем проректора — директором Культурного центра МГУ Л.С. Кружалиной, засвидетельствовало успех команды «ЧЕРРИ БОМБ», танцевального коллектива МГУ «Силуэт», ансамбля народного танца «Весна», дуэта Елены Кузнецовой и Ирины Сусловой, а также студии бального танца «Грация-МГУ».

Театральное направление фестиваля было представлено сразу двумя жанрами. В номинации «Театр» приз зрительских симпатий получили Театр kt и студенческий театр экономического факультета МГУ «И точка.». Победителями в номинации «Художественное слово» стали Евгения Евтушенко, Лера Кузнецова и Александр Татаринов. Лучшим чтецом, по мнению жюри, стала студентка факультета искусств МГУ Евгения Евтушенко.

Для участия в Музыкальном направлении Студвесны изначально были поданы 42 заявки от солистов и дуэтов. Для финала музыкального фестиваля были отобраны девять сольных исполнителей и один дуэт, каждый из которых готовил по две композиции для итогового выступления. К сожалению, намеченное на 19 марта подведение итогов Музыкального фестиваля было перенесено в связи с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Организаторы выражают благодарность Объединенному профсоюзному комитету и Студенческому союзу МГУ за помощь в организации мероприятий фестиваля и информационную поддержку. Отдельные слова признательности адресуются студентам–волонтерам Студвесны.

Фестиваль «Студенческая весна МГУ» проводится уже более 35 лет. За эти годы выросло много поколений талантливых студентов, которые смогли реализовать свои творческие способности и стали достойными продолжателями культурных традиций Московского университета.