11
Календарь конференций
  • 15 – 22 апреля

    Ежегодная научная конференция «Ломоносовские чтения». Секция Механики

  • 15 – 25 апреля

    Ежегодная научная конференция «Ломоносовские чтения»

  • 16 – 25 апреля

    «Ломоносовские чтения» 2019 года. Секция «Международные отношения»

  • 23 апреля

    Ежегодная научная конференция «Ломоносовские чтения». Научно-практическая конференция «Региональное измерение цифровой трансформации»

  • 16 – 18 мая

    17-я Международная конференция «Государственное управление: Россия в глобальной политике»

  • 17 мая

    Вторая международная конференция «Эффективные методы преподавания иностранных языков: теория и практика 2019»

  • 28 – 31 мая

    Международная конференция, посвящённая 90-летию кафедры высшей алгебры механико-математического факультета МГУ

  • 23 – 25 октября

    Международная научно-практическая конференция «Предвузовская подготовка иностранных граждан в РФ: история и современность»

  • 28 – 30 ноября

    VII Международная научная конференция «Текст: проблемы и перспективы. Аспекты изучения в целях преподавания русского языка как иностранного

  • 29 ноября

    Кристаллохимия в пространстве и времени: научные чтения, посвященные 70-летию кафедры кристаллографии и кристаллохимии Геологического факультета МГУ

Все конференции
19/03/2019

Студент физфака — победитель Олимпиады НТИ

10 марта 2019 года в Университете Иннополис состоялся заключительный этап Олимпиады Национальной технологической инициативы. Студент 110 группы физического факультета МГУ Алишер Ибрагимов в составе команды Факел Щит стал победителем олимпиады в номинации «Самое нестандартное решение» по профилю «Интеллектуальные робототехнические системы».

Студенческий трек Олимпиады НТИ был организован впервые. Команды соревновались в проектной деятельности по робототехнике и программированию. Команда с участием Алишера работала над созданием беспилотных летательных аппаратов нового поколения. Ребята создали 3D карту местности, ориентируясь на которую разработанный ими дрон мог самостоятельно выбирать траекторию полета, моделировать и задавать курс полета, оптимизировать путь до заданной координаты по средствам нейронных сетей. Технологии искусственного интеллекта, использованные в ходе проекта, позволили максимально эффективно управлять БПЛА без постоянного участия пользователя.

Создание такого рода устройств в ближайшее время может кардинально поменять современную логистику и транспортную систему в нашей стране, а также привести к модернизации современных продуктов связи и локации.