18
Календарь конференций
  • 2 – 4 октября

    ХVII Международная научная конференция «Лазаревские чтения» 2019 года

  • 14 – 16 октября

    Всероссийская научная конференция «Астрометрия вчера, сегодня, завтра»

  • 23 октября

    Третья ежегодная научная конференция консорциума журналов экономического факультета МГУ

  • 24 – 25 октября

    Всероссийская научно-практическая конференция (с международным участием) «Природа российского уголовного процесса и принцип состязательности: к 125-летию со дня рождения М.С. Строговича»

  • 25 октября

    Ежегодная Международная научно-практическая конференция «Тункинские чтения»

  • 21 – 22 ноября

    Международная научная конференция Хачатуровские чтения - 2019 «Устойчивое развитие и новые модели экономики"

  • 21 – 24 ноября

    VIII Международная конференция-конкурс «Инновационные информационно-педагогические технологии в системе ИТ-образования»

  • 28 – 30 ноября

    VII Международная научная конференция «Текст: проблемы и перспективы. Аспекты изучения в целях преподавания русского языка как иностранного»

  • 29 ноября

    Кристаллохимия в пространстве и времени: научные чтения, посвященные 70-летию кафедры кристаллографии и кристаллохимии геологического факультета МГУ

  • 28 – 29 марта

    Четвёртая Открытая Конференция Юных Учёных

Все конференции
09/03/2019

Студенты МГУ отпраздновали Масленицу

7 марта в Московском университете прошёл традиционный праздник — студенческая Масленица. В яркий солнечный день российские и иностранные учащиеся МГУ водили хороводы у памятника М.В. Ломоносову, радовались успешному окончанию сессии, угощались ароматными блинами, а также настоящей солдатской кашей из походной кухни.

С Масленицей — замечательным русским обычаем праздновать наступление весны — студентов поздравил ректор Московского университета академик В.А. Садовничий. Он рассказал, что идея отмечать Масленицу в МГУ появилась 20 лет назад и стала одной из традиций нашей студенческой жизни.

В.А. Садовничий сам испек блины для студентов, с восторгом следивших за каждым движением ректора. По просьбам ребят Виктор Антонович поделился собственным «кулинарным секретом»: главное в блинах — это тесто!

Счастливым обладателем самого первого блина, испечённого ректором, стал победитель импровизированного конкурса масленичных частушек.

За кульминацией праздника, торжественным сожжением чучела Масленицы-«сессии», последовали веселый хоровод и шуточное состязание в перетягивании каната.

Несмотря на легкий мороз праздник удался. Отличное настроение и мощный заряд позитива на предстоящий семестр — главный приз, который достался каждому участнику.

Фотоальбом