17
Календарь конференций
  • 3 февраля – 30 апреля

    Универсиада "Ломоносов. Космические исследования: математика, механика и космические исследования"

  • 15 февраля – 17 апреля

    Универсиада «Ломоносов» по маркетингу 2020/2021 учебного года

  • 15 февраля – 17 апреля

    Универсиада «Ломоносов» по маркетингу 2020/2021 учебного года

  • 20 – 29 апреля

    Ежегодная научная конференция «Ломоносовские чтения. Секция Физики»

  • 20 – 29 апреля

    Ломоносовские чтения. Востоковедение и Африканистика.

  • 30 апреля – 3 мая

    City Nature Challenge 2021: чемпионат мира по документации городского биоразнообразия

  • 3 февраля – 30 апреля

    Универсиада "Ломоносов. Космические исследования: математика, механика и космические исследования"

  • 14 декабря – 30 апреля

    Универсиада "Ломоносов" по социологии

  • 3 – 6 мая

    Международная научная конференция школьников «XXI Колмогоровские чтения»

  • 30 апреля – 3 мая

    City Nature Challenge 2021: чемпионат мира по документации городского биоразнообразия

  • 15 декабря – 15 мая

    Универсиада "Ломоносов" по актуальным проблемам мировой экономики 2021

  • 15 января – 31 мая

    Универсиада Ломоносов по государственному управлению

  • 15 декабря – 31 мая

    Универсиада «Ломоносов» по фундаментальной физико-химической инженерии

Все конференции
28/08/2020

Студенты Московского университета возвращаются в аудитории

1 сентября начинается новый учебный год.

Студентам и сотрудникам Московского университета необходимо соблюдать все требования Рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях высшего образования. В том числе, обучающиеся и преподаватели в учебных корпусах (и аудиториях) должны пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовые или многоразовые масками, респираторы) и рук (перчатки, антисептики), соблюдать социальную дистанцию. В учебных корпусах будет обеспечено регулярное проведение термометрии у сотрудников и обучающихся. Лица с повышенной температурой и признаками ОРВИ не будут допущены к занятиям. Будет ограничен допуск к проведению аудиторных занятий преподавателей старше 65 лет и сотрудников, имеющих хронические заболевания.

При необходимости будет использоваться возможность реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. В частности, для иностранных студентов занятия в новом учебном году будут проводиться в дистанционном формате до тех пор, пока у них не появится возможность присоединиться к своим однокурсникам в России. Иностранные граждане, находящиеся на территории нашей страны, обучаются на условиях, равных с гражданами России. График учебного процесса будет выстроен с учетом недопущения скопления обучающихся (в том числе в холлах, в коридорах, при входе в корпус, в аудитории). Занятия по физической культуре будут организованы максимально на открытом воздухе с учетом погодных условий. О своем расписании узнавайте в учебных частях своих факультетов.

Работа столовых университета и других точек питания будет обеспечена с учетом всех требований Роспотребнадзора. Так, с 1 сентября к уже работающим диетической столовой, буфету, магазинам и пиццерии в Главном здании присоединятся столовые № 1 и № 2. Планируется открытие точек общественного питания и в других учебных корпусах (часть из них будут работать на вынос).

Все требования Рекомендаций, утверждённых Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, будут соблюдаться и в общежитиях университета, в том числе при поселении обучающихся.

До отдельного распоряжения исключено проведение массовых мероприятий среди различных групп обучающихся. Запланированные ранее научные мероприятия (конференции, симпозиумы, круглые столы и др.) должны быть перенесены на более поздний период или проведены в дистанционном формате. Сотрудникам рекомендовано воздержаться от заграничных служебных командировок в страны, в которых зарегистрированы случаи распространения коронавирусной инфекции. При этом разрешено направление обучающихся МГУ в зарубежные поездки в рамках включенного обучения и выполнения научно-исследовательских работ. Сотрудники, возвратившиеся из заграничной служебной командировки, проходят ПЦР-тестированиена COVID-19 в течение трех календарных дней со дня прибытия.