1
Календарь конференций
  • 11 – 12 октября

    Научно-практическая конференция студентов, магистрантов и аспирантов II Молодежные Губеровские чтения «Юго-Восточная Азия: история и современность»

  • 9 – 12 ноября

    4-я международная школа по квантовым технологиям

  • 17 – 18 ноября

    Всероссийская научная конференция с международным участием «Природная и антропогенная неоднородность почв и статистические методы ее изучения»

  • 19 – 20 ноября

    Юбилейная конференция кафедры прикладной институциональной экономики экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

  • 22 – 23 ноября

    X Овсянниковская международная эстетическая конференция

  • 23 – 25 ноября

    Ежегодная Всероссийская научная конференция с международным участием «Наука в вузовском музее»

  • 23 – 26 ноября

    СОВМЕСТНАЯ XXII Международная научно-практическая конференция юридического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова и XX Международная научно-практическая конференция "Кутафинские чтения" «Роль права в обеспечении благополучия человека»

  • 24 – 27 ноября

    XVI Международная научно-практическая конференция «Современные информационные технологии и ИТ-образование»

  • 24 – 27 ноября

    XI Международная конференция-конкурс «Инновационные информационно-педагогические технологии в системе ИТ-образования»

Все конференции
ЗАПИСАТЬСЯ НА ВАКЦИНАЦИЮ
Конкурсы на замещение должностей научных и педагогических работников
Проект «Вернадский»
Филиал МГУ в г. Сарове

«Университет без границ»
Единая поисковая система по зарубежным базам данных
Гранты Президента РФ
17/12/2015

Студенты на пороге новой жизни

16 декабря в зале заседания Ученого совета состоялась встреча ректора В.А. Садовничего с представителями студенческого актива Филиала дома студентов (ФДС) МГУ, на которой обсуждались вопросы организации жизни студентов в новом общежитии. Этого события Московский университет ждал ровно 35 лет. В 1980 году, после Московской олимпиады, было введено в строй последнее общежитие — ДСК. В начале учебного года ректор принял решение доверить студентам разработку критериев переселения в новое общежитие. В долгих дискуссиях рождался проект студенческих организаций: Студенческого совета, Студенческого союза, Объединенного студенческого комитета и Студенческой комиссии ОПК, который и обсуждался на встрече с активистами ФДС.

По завершении сессии участвовавшие в обсуждении студенты обещали представить ректору перечень предложений по переселению и организации жизни и быта в новом общежитии, которое с полным правом можно назвать Дворцом студента.

На встрече присутствовали проректоры и заместители деканов нескольких факультетов. Некоторые из них провели свои студенческие годы в ФДС. Они поделились со студентами своими воспоминаниями и приняли приглашение студентов прийти в гости в канун Нового года.