15
Календарь конференций
  • 1 ноября – 1 марта

    Универсиада «Ломоносов» по лингвистике, регионоведению и культурологии

  • 19 февраля – 15 мая

    Универсиада «Ломоносов» по направлениям подготовки «Почвоведение» и «Экология и Природопользование»

  • 19 – 20 февраля

    XII МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СОРОКИНСКИЕ ЧТЕНИЯ» «СОЦИАЛЬНАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ В СОЦИОЛОГИЧЕСКОМ ИЗМЕРЕНИИ: ВЫЗОВЫ СОВРЕМЕННОГО МИРА»

  • 22 февраля

    Олимпиада школьников «Ломоносов» по физике

  • 1 ноября – 1 марта

    Универсиада «Ломоносов» по лингвистике, регионоведению и культурологии

  • 17 марта

    Олимпиада школьников «Ломоносов» по литературе

  • 24 марта

    Олимпиада школьников «Ломоносов» по русскому языку

  • 19 февраля – 15 мая

    Универсиада «Ломоносов» по направлениям подготовки «Почвоведение» и «Экология и Природопользование»

  • 10 – 12 октября

    VIII Международный конгресс по когнитивной лингвистике «Cognitio и communicatio в современном глобальном мире»

Все конференции
30/08/2017

СУНЦ МГУ — первый в рейтинге школ по конкурентоспособности выпускников по версии RAEX

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) подготовило третий ежегодный рейтинг 200 лучших школ России. В его рамках впервые был составлен список топ-50 школ по конкурентоспособности выпускников – перечень школ, выпускники которых имеют наиболее высокие шансы на поступление в лучшие вузы страны. Специализированный учебно-научный центр — школа-интернат имени А.Н. Колмогорова МГУ занял в этом рейтинге первое место!

За пятьдесят четыре года школа-интернат имени А.Н. Колмогорова (СУНЦ МГУ) выпустила более 3000 кандидатов и докторов наук, десятки академиков; многие выпускники стали профессорами Московского университета. Среди представителей деловых кругов и бизнеса нашей страны также немало выпускников СУНЦ. Как неоднократно отмечал в своих выступлениях ректор МГУ академик В.А. Садовничий, Московский университет и в деле развития школьного образования всегда служил примером для других вузов, регионов России и зарубежных стран. Открытая в прошлом году Университетская гимназия – это еще один пример того, что Московский университет продолжает расширять работу с одарёнными детьми. А результаты рейтинга в очередной раз подчеркнули высочайший уровень нашей школы.

 

Исследование проводилось на основании эксклюзивных данных, которые предоставили агентству университеты из топ-20 рейтинга RAEX. Всего были обработаны сведения о поступлении более чем 93 тысяч выпускников из 12 тысяч российских школ. В этом году агентство RAEX впервые проанализировало успешность школ с поправкой на их масштаб, а именно учло не только количество школьников, поступивших в лучшие вузы, но и численность выпускных классов рассматриваемых школ. В результате и был сформирован список Топ-50 школ по конкурентоспособности выпускников — школ с наибольшей долей выпускников, успешно поступающих в лучшие вузы России. Лидерство образовательных учреждений с физико-математическим или естественнонаучным уклоном в рамках данного списка выражено еще более ярко, чем в основном рейтинге, а школы-лидеры, как правило, аффилированы с ведущими российскими вузами.