Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Цветовая схема:
  • А
  • А
  • А
Календарь конференций
  • 1 февраля – 15 мая

    Универсиада "Ломоносов" по геологии 2020 г.

  • 7 – 9 февраля

    V Зимняя научная школа-конференция по механике композитов имени Б.Е. Победри

  • 17 – 18 февраля

    XIV Международная научная конференция «Сорокинские чтения» «Традиционные и новые социальные конфликты в XXI веке»

Все конференции
Гранты Президента РФ
«Университет без границ»
Конкурсы на замещение должностей научных и педагогических работников
Проект «Вернадский»
Олимпиады школьников и универсиады в МГУ
25/11/2019

Традиционный Осенний бал

Вот и отшумел Осенний бал.

Дважды в год весь первый этаж Главного здания превращается в волшебный бальный зал, где каждый желающий может окунуться в атмосферу торжества.

Участников традиционного Осеннего бала, собравшего 24 ноября 2019 года в холлах Главного здания около 1000 студентов, аспирантов и преподавателей, поприветствовал ректор МГУ академик В.А. Садовничий. Он напомнил об истории балов, которые проводились в XIX веке в тогда еще Императорском Московском университете. Один из самых больших балов был дан в честь 100-летия университета в 1855 году.

В XX веке в университете проходили не только традиционные, но и Новогодние и Целинные балы. В наше время балы в МГУ регулярно проходят с 2006 года, когда студенты решили возродить организацию ежегодных сезонных балов. Каждую весну и осень залы МГУ на целый день окунаются в атмосферу прошлых веков. Как и прежде, для всех желающих до Бала студенты и сотрудники университета — преподаватели Школы старинного танца МГУ — проводят обучающие танцевальные занятия (танцклассы).

Танцевальную программу Осеннего бала отрыл вальс ректора МГУ В.А. Садовничего и студентки биологического факультета МГУ Софьи Сапун. Позже к ним присоединились и другие участники.

Вальсы, кадрили, котильоны, падеграсы, современные танцы… Программа праздника была как всегда насыщенной. В перерывах между танцами прошел и традиционный конкурс «Король и Королева Бала». В этот раз обладателями заветного титула, а также приза зрительских симпатий стали студент факультета фундаментальной физико-химической инженерии Егор Румянцев и студентка факультета журналистики Полина Федосеева.

Воспоминания останутся в сердцах всех участников Осеннего бала. А прекрасные фотографии и видео навсегда сохранят эту атмосферу волшебства!

Фотоальбом