3
Календарь конференций
  • 22 – 28 августа

    19 Международная Ломоносовская конференция по физике элементарных частиц

  • 8 – 14 сентября

    Теория особенностей и её приложения к дифференциальным уравнениям и дифференциальной геометрии

  • 17 сентября – 10 декабря

    Серия образовательных мероприятий компании Elsevier по подготовке научных публикаций на английском языке в высокорейтинговых журналах для сотрудников МГУ

  • 8 октября

    Пленарное заседание Седьмого Международного семинара «Беспозвоночные в коллекциях зоопарков и инсектариев»

  • 14 – 15 октября

    Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике

  • 14 – 16 октября

    Всероссийская научная конференция «Астрометрия вчера, сегодня, завтра»

  • 23 – 25 октября

    Международная научно-практическая конференция «Предвузовская подготовка иностранных граждан в РФ: история и современность»

  • 25 октября

    Ежегодная Международная научно-практическая конференция «Тункинские чтения»

  • 17 сентября – 10 декабря

    Серия образовательных мероприятий компании Elsevier по подготовке научных публикаций на английском языке в высокорейтинговых журналах для сотрудников МГУ

  • 27 января – 1 февраля

    Восьмая школа-конференция «Алгебры Ли, алгебраические группы и теория инвариантов»

  • 27 января – 1 февраля

    Восьмая школа-конференция «Алгебры Ли, алгебраические группы и теория инвариантов»

Все конференции
29/07/2019

Церемония подписания соглашения об учреждении консорциума «Вернадский-Тамбов»

29 июля 2019 года в Главном здании МГУ состоялась торжественная церемония подписания соглашения об учреждении консорциума «Вернадский-Тамбов» ректором Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова В.А. Садовничим и губернатором Тамбовской области А.В. Никитиным.

Выступая на церемонии, академик Садовничий подчеркнул, что Тамбовская область является сердцем России, отметил значительный вклад региона в развитие науки, аграрной науки и сельского хозяйства. Он подчеркнул, что учреждение консорциума «Вернадский-Тамбов» глубоко созвучно идеям созданной в регионе еще в 2004 году Ассоциации «Объединенный университет имени В.И. Вернадского». Первоначально заявленная как совместный проект Тамбовского государственного технического университета и Мичуринского государственного аграрного университета, она стала площадкой универсального взаимодействия нескольких региональных вузов.

Глава администрации Тамбовской области А.В. Никитин поблагодарил руководство Московского университета, деканов факультетов МГУ за поддержку идеи научно-образовательного консорциума «Вернадский-Тамбов» и напомнил о том, что общественно-политическое измерение карьеры великого отечественного ученого В.И. Вернадского было неразрывно связано с Тамбовской губернией, где он был избран уездным и губернским гласным. Там же находилось его родовое имение Вернадовка. Губернатор подчеркнул, что стоящая в настоящее время перед регионом задача создания инновационного научно-образовательного центра, укрепления статуса региона как одного из признанных лидеров отечественного АПК будет опираться прежде всего на научное наследие академиков В.И. Вернадского и И.В. Мичурина, а также на активное взаимодействие с учеными Московского университета.

В церемонии подписания соглашения об учреждении консорциума «Вернадский-Тамбов» также принял участие ректор Тамбовского государственного технического университета М.Н. Краснянский.