1
Календарь конференций
  • 16 ноября

    IV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Социальная динамика населения и устойчивое развитие»

  • 17 – 18 ноября

    Всероссийская научная конференция с международным участием «Природная и антропогенная неоднородность почв и статистические методы ее изучения»

  • 23 – 25 ноября

    Ежегодная Всероссийская научная конференция с международным участием «Наука в вузовском музее»

  • 24 – 27 ноября

    XVI Международная научно-практическая конференция «Современные информационные технологии и ИТ-образование»

  • 25 – 26 ноября

    VII Юбилейные Соколовские научные чтения «Жанр романа: его прошлое, настоящее и будущее в русской литературе»

  • 1 – 4 декабря

    XLVII Международная конференция Общества по изучению культуры США «Преодоление: выработка идеалов и их отображение в культуре США \ Overcoming: Cultivating Ideals through Overcoming Barriers in American culture»

  • 3 декабря

    III Межвузовская студенческая конференция «Региональные варианты массовой культуры»

  • 8 декабря

    XI международная научно-практическая конференция НАММИ. Актуальные проблемы медиаисследований – 2021

  • 10 декабря

    Международная конференция по общему языкознанию «Наследие трудов Ю.В. Рождественского в XXI веке» — к 95-летию со дня рождения Юрия Владимировича Рождественского (1926-1999)

Все конференции
19/09/2021

Успех учащихся Университетской гимназии

Команда Университетской гимназии МГУ заняла 3 место на Международном конкурсе машинного программирования Тьюринга (Turing machine programming International Contest), который проводится в Италии с 1996 года. Команды старшеклассников в реальном времени соревнуются в скорости решении задач на симуляторе машины Тьюринга.

В конкурсе приняли участие 35 команд из 27 школ из 15 стран мира. Соревнование в режиме онлайн длилось 3 часа.

Университетскую гимназию представляли одиннадцатиклассники Вячеслав Иванов и Руслан Войт. Ребята заняли третье место, немного уступив только итальянским командам и показав самый высокий результат среди иностранных участников. По правилам организаторов конкурса команда, занявшая третье место, награждается не только сертификатом, но и денежным призом в размере 1000 евро. В первую десятку также вошли команды из Португалии, Ирана, Украины, России (Якутия), Китая и Испании.