17
Календарь конференций
  • 26 – 27 мая

    «Уголовное право в системе межотраслевых связей: проблемы теории и правоприменения»

  • 24 января – 30 мая

    Универсиада «Ломоносов» по почвоведению и экологии 2022

  • 15 января – 31 мая

    Универсиада Ломоносов по государственному управлению

  • 20 декабря – 31 мая

    Универсиада "Ломоносов" по Геологии 2021-2022 учебного года

  • 15 ноября – 31 мая

    Универсиада по лингвистике, регионоведению и культурологии

  • 10 января – 31 мая

    Универсиада "Ломоносов" по международным отношениям 2021/2022 учебного года

  • 18 – 21 сентября

    I Всероссийская конференция преподавателей кристаллографии

  • 23 – 25 ноября

    V Национальный конгресс по регенеративной медицине

  • 15 – 16 декабря

    Всероссийская конференция «Органические радикалы: фундаментальные и прикладные аспекты» (2022)

Все конференции
05/05/2021

Успехи учащихся СУНЦ МГУ на Всероссийской олимпиаде школьников

Подведены общие итоги Всероссийской олимпиады школьников 2020-2021 учебного года. По количеству дипломов второе место среди школ Москвы занял Специализированный учебно-научный центр (факультет) – школа-интернат имени А.Н. Колмогорова (СУНЦ) МГУ, учащиеся которого выиграли 70 дипломов (12 победителей и 58 призеров по 9 предметам). Это рекордный для СУНЦ МГУ результат. Причем наряду с такими традиционными для школы-интерната предметами как математика, физика, и информатика, химия и биология, учащиеся СУНЦ в этом году стали победителями по географии, экологии, астрономии и экономике.

Первыми в борьбу вступили химики. Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии прошел 20-26 марта в Белгородском технологическом университете имени В.Г. Шухова. По его итогам дипломы получили 11 учеников СУНЦ МГУ: Артём Сорокин (10Л) стал победителем, а еще 10 учащихся – призерами.

В это же время в Екатеринбурге, в Уральском федеральном университете, проходил заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по экономике, где победителем стал ученик 11В класса СУНЦ МГУ Аристарх Борщев.

С 29 марта по 4 апреля в Тюмени прошел заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по физике. Здесь команда СУНЦ МГУ также выступила успешно: 8 человек стали призерами.

Финал Всероссийской олимпиады по информатике проходил 6-11 апреля в Москве на базе Московского физико-технического института, состоял из двух туров – по четыре задачи в каждом. В нем приняли участие 384 школьника из 73 регионов России. И здесь учащиеся СУНЦ МГУ показали традиционно высокие результаты. Победителями стали сразу четверо: Федор Ромашов (10В), Никита Голубев (11В), Дмитрий Дубровин (11В) и Егор Лифарь (11В), а призерами – еще 13 учащихся СУНЦ МГУ.

С 7 по 13 апреля в Северо-Кавказском федеральном университете (г. Ставрополь) состоялся заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по экологии, состоявший из двух туров – теоретического и практического. Ученица 10Н класса СУНЦ МГУ Елизавета Плешко стала победителем, а еще трое учащихся – призерами.

14-20 апреля в Самаре прошел заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по астрономии. Всего для участия в заключительном этапе олимпиады было заявлено 264 школьника из 47 регионов России. Среди победителей – ученик 11А класса СУНЦ МГУ Даниил Козлов. Еще трое ребят вошли в число призеров, причем ученица 10Г класса СУНЦ МГУ Екатерина Бобкова стала призером среди 11-классников.

Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по географии прошел с 16 по 21 апреля в Липецке и состоял из теоретического и практического туров. В нем приняло участие 317 школьников со всей России. Здесь отличился Артем Отойков из 11М класса (Роснефть-СУНЦ МГУ класс), который стал первым в истории СУНЦ МГУ победителем по этому предмету!

С 16 по 22 апреля в Тюмени прошел заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по математике. В Тюменском индустриальном университете школьники со всей России приняли участие в двух очных турах, по итогам которых 10 учащихся СУНЦ МГУ стали призерами.

И последними в борьбу вступили биологи: заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по биологии прошел с 24 по 30 апреля в Уфе на базе Башкирского государственного университета. Он состоял из теоретического и практического туров. Наши ребята выступили очень удачно: Виталий Мандыбура, Ален Манукян из 10Н и Андрей Малышев из 11Н стали победителями, а еще 12 учащихся СУНЦ МГУ – призерами.

Общий итог участие учащихся СУНЦ МГУ во заключительных этапах Всероссийских олимпиад школьников таков: астрономия – 1 победитель, 3 призера; биология – 3 победителя, 12 призеров; география – 1 победитель; информатика – 4 победителя, 13 призеров; математика – 10 призеров; физика – 7 призеров; химия – 1 победитель, 10 призеров; экология – 1 победитель, 3 призера.

Шесть учащихся СУНЦ МГУ получили дипломы заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников сразу по двум предметам. Иван Горбунов (10В) и Камиль Шарипов (11В) стали призерами по информатике и математике, Степан Молин (11Б) – призером по математике и физике, Семен Шмаков (10М) – призером по биологии и химии, Артем Тюкаев (10Н) – призером по биологии и экологии. Елизавета Плешко (10Н) стала призером по биологии и победителем по экологии.

Поздравляем всех ребят, успешно выступивших на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников, и желаем дальнейших успехов! Надеемся, что в ближайшем будущем они станут студентами выбранных факультетов МГУ.