17
Календарь конференций
  • 11 марта

    Олимпиада школьников «Ломоносов» по истории

  • 21 марта

    Вторая всероссийская научная конференция:«Христианство и религии на Востоке: особенности социокультурного взаимодействия. История и современность"

  • 23 – 24 марта

    Конференция СНО «Иммиграция и иммигранты в истории Западной Европы и Америки как феномен Нового и Новейшего времени»

  • 19 – 23 сентября

    I Всероссийская научная конференция школьников, студентов и молодых ученых «Морские исследования и рациональное природопользование»

  • 16 – 19 октября

    Всероссийская научная конференция «Национальная картографическая конференция 2018»

Все конференции
Мероприятия для школьников и учителей
Единая поисковая система по зарубежным базам данных
Программы поддержки талантливой молодежи
Конкурсы на замещение должностей научных и педагогических работников
Гранты Президента РФ
«Университет без границ»
Программы дополни-
тельного образования
20/03/2017

Весенний бал

19 марта ректор Московского университета академик В.А. Садовничий торжественно открыл Весенний бал, который прошел в Главном здании МГУ. Участие в мероприятии приняло более 1000 студентов и аспирантов университета.

Ректор обратился к участникам традиционного бала с приветственными словами, прочитал стихотворение А.К. Толстого «Средь шумного бала», а после открывающего танца передал букет победительнице конкурса «Король и Королева бала».

Балы МГУ — традиция, которая уходит корнями в историю. Ещё в XIX веке, когда МГУ носил название Императорского университета, студенты устраивали балы в Татьянин день, отмечая день рождения своего учебного заведения. В наше время балы в МГУ регулярно проходят с 2006 года. Именно студенты начали организовывать ежегодные сезонные балы. Каждую весну и осень залы МГУ собирают сотни участников, которые на целый день окунаются в атмосферу прошлых веков. 

За полтора месяца до бала в первом учебном корпусе начинаются регулярные (несколько раз в неделю) занятия танцами, на которых студенты могут освоить основные танцы: вальсы, кадрили, котильоны. Занятия проводят студенты и аспиранты МГУ. Посетившие необходимое количество занятий получают заветное приглашение на бал.

Наш фотоальбом