7
Календарь конференций
  • 10 декабря – 2 марта

    Универсиада "Ломоносов" по микро- и макроэкономике

  • 5 – 6 марта

    II Студенческая конференция по истории искусства на историческом факультете МГУ им. Ломоносова

  • 15 марта

    Конференция СНО «Российская империя: на заре великих потрясений»

  • 26 февраля – 17 марта

    Универсиада «Ломоносов» по гуманитарной экспертизе социальных инноваций 2018-2019 учебного года

  • 26 – 27 марта

    Международная научная конференция «Датский язык вчера, сегодня, завтра»

  • 1 февраля – 15 мая

    Универсиада «Ломоносов» по геологии

  • 23 – 24 мая

    Международная научно-практическая конференция "Новые Идеи в Геологии Нефти и Газа - 2019"

Все конференции
23/09/2018

Визит делегации Молодежной палаты Японии

20 сентября ректор Московского университета академик Виктор Антонович Садовничий принял делегацию молодежной палаты Японии. На встрече присутствовали руководители студенческих организаций МГУ. Стороны обсудили актуальные вопросы российско-японского молодежного сотрудничества.

В.А. Садовничий рассказал о деятельности Ассоциации вузов Японии и России, которая была создана в декабре 2016 года во время визита Президента Российской Федерации в Японию, и о главных результатах многолетнего взаимодействия Московского университета с японскими университетами в сфере образования, науки и культуры.

Гости узнали о том, как в Московском университете проходит изучение японского языка и культуры, а также об успехах японских студентов в обучении русскому языку. Этому способствует, в частности, проведение мероприятий Международной научно-образовательной программы «Здравствуй, Сахалин!», разработанной в рамках реализации договора о сотрудничестве между МГУ имени М.В.Ломоносова, Сахалинским государственным университетом и Университетом г. Саппоро (Япония).

Руководители Молодежной палаты Японии, объединяющей 36 тысяч активных участников из 700 населенных пунктов Японии, представили основные результаты своей деятельности в проектах международного гуманитарного и экономического сотрудничества. Гости также ознакомились с деятельностью студенческих организаций Московского университета и направлениями развития Российско-японского студенческого союза, созданного в мае 2018 года на заседании Генеральной ассамблеи Ассоциации вузов России и Японии в г. Саппоро.

По итогам встречи было принято решение о расширении взаимодействия МГУ с Молодежной палатой Японии в области образования, науки, экономики, культуры и спорта.