13
Календарь конференций
  • 1 ноября – 31 мая

    Универсиада по лингвистике, регионоведению и культурологии

  • 11 января – 31 мая

    Универсиада "Ломоносов" по международным отношениям 2020/2021 учебного года

  • 3 февраля – 30 апреля

    Универсиада "Ломоносов. Космические исследования: математика, механика и космические исследования"

  • 15 февраля – 17 апреля

    Универсиада «Ломоносов» по маркетингу 2020/2021 учебного года

  • 12 – 16 апреля

    Евразийский молодежный форум «Евразия – пространство сотрудничества, мира и согласия»

  • 12 – 16 апреля

    Международный космический форум, посвященный 60-летию первого полета человека в космос

  • 15 февраля – 17 апреля

    Универсиада «Ломоносов» по маркетингу 2020/2021 учебного года

  • 21 апреля

    III международная научно-методическая конференция «Эффективные методы преподавания иностранных языков: теория и практика»

  • 14 декабря – 21 апреля

    Универсиада «Ломоносов» по государственному аудиту 2020/2021 учебного года

  • 3 февраля – 30 апреля

    Универсиада "Ломоносов. Космические исследования: математика, механика и космические исследования"

  • 15 декабря – 15 мая

    Универсиада "Ломоносов" по актуальным проблемам мировой экономики 2021

  • 1 ноября – 31 мая

    Универсиада по лингвистике, регионоведению и культурологии

  • 20 декабря – 31 мая

    Универсиада "Ломоносов" по политологии в 2020-2021 учебном году

  • 11 января – 31 мая

    Универсиада "Ломоносов" по международным отношениям 2020/2021 учебного года

Все конференции
25/03/2020

Волонтёрский штаб Московского университета

Студенты Московского университета выдвинули инициативы по ряду направлений социально значимой деятельности в условиях распространения коронавирусной инфекции. Волонтёрский корпус, включающий уже более 200 студентов, будет работать ежедневно.

Ведётся активная работа по сбору информации о ветеранах, пожилых сотрудниках и пенсионерах университета, которым может понадобиться помощь. Студенты уже оказывают помощь в доставке продуктов и лекарств ветеранам Московского университета, постоянно проживающим в корпусах «И», «К», «Л» и «М» Главного здания МГУ. Список подопечных постоянно расширяется.

Объединённый студенческий комитет МГУ взял на себя работу по дополнительной дезинфекции всех мест общего пользования в общежитиях Московского университета. Также важным направлением работы ОСК МГУ является практическая помощь студентам, находящимся на карантине в общежитии ФДС-5, в том числе по доставке еды.

Представители Объединённого профсоюзного комитета МГУ будут оказывать помощь с проведением дезинфекции холлов и учебных корпусов, участвовать в организации на всех проходных МГУ контроля температуры сотрудников, которых еще не перевели на дистанционную работу. 

Студенческий совет МГУ формирует группу «цифровых» волонтёров — студентов, которые вызвались помогать преподавателям в переходе на дистанционный формат обучения. Среди предлагаемых форматов поддержки: видеозапись лекций, помощь в освоении платформ дистанционного образования, создание обучающих роликов и статей по инструментам дистанционного образования. Ребята уже опубликовали Видеоурок по Zoom и подготовили статью о работе с языковой группой в Discord.

Представители волонтёрского штаба также задействованы в работе телефонной горячей линии по вопросам организации деятельности МГУ в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Студенческий союз МГУ активно оказывает помощь иностранным студентам. В частности, ребята запустили новый проект E-mentor, где студенты разных факультетов МГУ помогают своим китайским коллегам из Совместного университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне в освоении программ.

Не менее важна работа волонтёров-медиков. Группа ординаторов первого и второго года обучения оказывает добровольческую медицинскую помощь в Медицинском центре МГУ и других клинических базах Москвы. Будущие медики также задействованы в подготовке просветительских материалов для студентов и волонтёров университета.

Волонтёры обеспечиваются всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты (маски, антисептики и т.д.) согласно рекомендациям Роспотребнадзора.