15
Календарь конференций
  • 2 – 4 октября

    ХVII Международная научная конференция «Лазаревские чтения» 2019 года

  • 25 октября

    Ежегодная Международная научно-практическая конференция «Тункинские чтения»

  • 21 – 24 ноября

    XIV Международная научно-практическая конференция «Современные информационные технологии и ИТ-образование»

  • 21 – 22 ноября

    Международная научная конференция Хачатуровские чтения - 2019 «Устойчивое развитие и новые модели экономики"

  • 21 – 24 ноября

    IV Международная научная конференция «Конвергентные когнитивно-информационные технологии»

  • 28 – 30 ноября

    Международная конференция VI Соколовские чтения «Русская литература XX века в контексте литературных связей и взаимовлияний»

  • 28 – 30 ноября

    VII Международная научная конференция «Текст: проблемы и перспективы. Аспекты изучения в целях преподавания русского языка как иностранного»

  • 29 ноября

    Кристаллохимия в пространстве и времени: научные чтения, посвященные 70-летию кафедры кристаллографии и кристаллохимии геологического факультета МГУ

  • 27 января – 1 февраля

    Восьмая школа-конференция «Алгебры Ли, алгебраические группы и теория инвариантов»

  • 27 января – 1 февраля

    Восьмая школа-конференция «Алгебры Ли, алгебраические группы и теория инвариантов»

Все конференции
08/02/2019

Встреча В.А. Садовничего с делегацией Сирийской Арабской Республики

6 февраля 2019 года ректор МГУ имени М.В.Ломоносова академик В.А. Садовничий встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Риадом Хаддадом и председателем Комиссии по делам одаренности и творчества Халой Аль-Даккак.

Стороны выразили заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества в области просвещения, образования и поддержки талантливых учеников и подписали соглашение о сотрудничестве.

С 2009 года Московский университет принимал активное участие в создании и работе Национального центра обучения одаренных учеников Сирийской Арабской Республики в г. Хомсе (несколько лет назад был перенесен в Латакию). Центр был создан по образцу Специализированного учебно-научного центры – школы-интерната имени А.Н. Колмогорова МГУ (СУНЦ МГУ), и специалисты СУНЦ МГУ принимали активное участие в организации деятельности Центра, помогали сирийским коллегам с методическими разработками, вели занятия в Центре.

В настоящее время сирийская сторона ведет работу по восстановлению Центра, в котором будут обучаться талантливые школьники 10-12 классов. Учащиеся изучают два иностранных языка — английский и русский. Московский университет планирует оказывать организационно-методическую поддержку развитию Национального центра обучения одаренных учеников Сирийской Арабской Республики.