15
Календарь конференций
  • 7 – 9 февраля

    V Зимняя научная школа-конференция по механике композитов имени Б.Е. Победри

  • 20 февраля

    Круглый стол "Магистр-2020: шаг в профессию"

  • 1 ноября – 31 мая

    Универсиада по лингвистике, регионоведению и культурологии

  • 25 – 29 августа

    Симпозиум № 365 Международного астрономического союза «Динамика конвективных зон и атмосфер Солнца и звезд»

Все конференции
13/01/2020

Ёлка на Воробьёвых горах

В конце декабря 2019 — начале января 2020 года в МГУ прошла серия праздничных представлений под названием «Тайна хрустального шара». Организаторами музыкального спектакля по традиции стали Объединенный профсоюзный комитет, факультет искусств и Культурный центр Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова.

Авторами оригинального сценария новогоднего квеста, в котором перед юными зрителями предстают и Дед Мороз, и его коллега Чысхаан из Якутии, Санта Клаус, японский Сегацу-сан, Шань Дань Лаожен из Китая, африканский Папа Ноэль и шведский Юль Томтен стали лауреаты Премии Правительства Москвы Алевтина Генкина и Артём Тюков. Именно они придумали увлекательную историю про похищение нового года, разбитый волшебный шар и перепутанные сказки. А воплотил задуманное в стройное сценическое действо объединенный коллектив факультета искусств и Культурного центра МГУ, танц-театра «Звон», многочисленных служб Московского университета, обеспечивших не только декорации, свет, реквизит, но и организацию проведения серии праздничных мероприятий в большом зале первого учебного корпуса МГУ. Волшебный радиоприемник, персонажи любимых сказок, путешествия в экзотические страны, колоритные злодеи и побеждающая все их козни верность друзей стали проводниками в мир новогодних чудес и фантазий для детей преподавателей и сотрудников университета.

Выступая в финале заключительного представления, режиссер-постановщик и автор сценария Алевтина Генкина тепло поблагодарила инициаторов проведения праздника, своего коллегу — второго режиссера Антона Смирнова и всех артистов, часть из которых впервые вышла на большую сцену. Сценограф отметила, что сказка не получилась бы, если бы не было чудес и волшебства со стороны всех, кто был причастен к организации этого праздника.

Руководителем проекта новогодней елки на Воробьёвых горах стал декан факультета искусств, профессор Александр Лободанов, музыку к спектаклю создал композитор Николай Балинов, роли сказочных героев примерили на себя студенты и выпускники факультета искусств МГУ, а также учащиеся его подготовительного отделения.