3
Календарь конференций
  • 11 января – 31 мая

    Универсиада "Ломоносов" по международным отношениям 2020/2021 учебного года

  • 23 апреля

    Международный конгресс молодых ученых

  • 27 – 29 апреля

    IV студенческая конференция кафедры иудаики Института стран Азии и Африки МГУ имени М.В. Ломоносова

  • 3 – 6 мая

    Международная научная конференция школьников «XXI Колмогоровские чтения»

  • 1 марта – 15 мая

    Универсиада «Ломоносов» по филологии 2021

  • 17 – 18 мая

    Современные методы изучения сербского языка в синхронии и диахронии

  • 11 января – 31 мая

    Универсиада "Ломоносов" по международным отношениям 2020/2021 учебного года

  • 15 декабря – 31 мая

    Универсиада «Ломоносов» по журналистике «Медиапроект»

  • 20 декабря – 31 мая

    Универсиада "Ломоносов" по геологии

  • 18 – 25 сентября

    XI Международная научно-техническая конференция «Технологии разработки информационных систем» - 2021

  • 10 декабря

    Международная конференция по общему языкознанию «Наследие трудов Ю.В. Рождественского в XXI веке» — к 95-летию со дня рождения Юрия Владимировича Рождественского (1926-1999)

Все конференции
29/03/2021

Заседание Оргкомитета Всероссийской премии «За верность науке»

Ректор МГУ имени М.В.Ломоносова, президент Российского Союза ректоров академик В.А. Садовничий принял участие в заседании Оргкомитета VII Всероссийской премии «За верность науке», прошедшего под председательством министра науки и высшего образования Российской Федерации В.Н. Фалькова.

Глава ведомства отметил усилия и проекты, которые делает Московский университет на ниве просвещения и популяризации науки, в том числе, регулярно организуя и проводя Всероссийский фестиваль науки «NAUKA 0+», Международный молодежный научный форум «Ломоносов» и другие крупные мероприятия. Также В.Н. Фальков поблагодарил ректора МГУ за готовность войти в состав Оргкомитета Всероссийской премии «За верность науке».

В своем выступлении В.А. Садовничий подчеркнул, что популяризация науки важна в первую очередь молодежи – школьникам, студентам, молодым ученым, тем, кто только начинает свою жизнь в науке. Это нужно для того, чтобы они видели свое будущее, осознавали то, что они делают для страны, для самих себя и своих будущих учеников. Виктор Антонович напомнил о значении традиций и преемственности в научных школах, вспомнил своих наставников, которые привили ему вкус к научной работе, повлияли на формирование жизненного пути именно на научной стезе. Ректор МГУ призвал в рамках премии больше уделять внимание лидерам науки и ее популяризаторам в регионах, чтобы школьники и студенты гордились своими земляками-учеными. В.А. Садовничий отметил, что Российской Союз ректоров готов приложить все усилия, чтобы на новом этапе реализовать этот проект на достойном уровне.

Премия «За верность науке» входит в план основных мероприятий по проведению Года науки и технологий в Российской Федерации.