13
Календарь конференций
  • 22 – 28 августа

    19 Международная Ломоносовская конференция по физике элементарных частиц

  • 8 – 14 сентября

    Теория особенностей и её приложения к дифференциальным уравнениям и дифференциальной геометрии

  • 17 сентября – 10 декабря

    Серия образовательных мероприятий компании Elsevier по подготовке научных публикаций на английском языке в высокорейтинговых журналах для сотрудников МГУ

  • 8 октября

    Пленарное заседание Седьмого Международного семинара «Беспозвоночные в коллекциях зоопарков и инсектариев»

  • 23 октября

    Третья ежегодная научная конференция консорциума журналов экономического факультета МГУ

  • 21 – 24 ноября

    XIV Международная научно-практическая конференция «Современные информационные технологии и ИТ-образование»

  • 28 – 30 ноября

    VII Международная научная конференция «Текст: проблемы и перспективы. Аспекты изучения в целях преподавания русского языка как иностранного»

  • 28 – 30 ноября

    Международная конференция VI Соколовские чтения «Русская литература XX века в контексте литературных связей и взаимовлияний»

  • 29 ноября

    Кристаллохимия в пространстве и времени: научные чтения, посвященные 70-летию кафедры кристаллографии и кристаллохимии геологического факультета МГУ

  • 4 – 7 декабря

    XLV Международная конференция Общества по изучению культуры США "Иммиграция и американская культура - Immigration and American Culture"

  • 17 сентября – 10 декабря

    Серия образовательных мероприятий компании Elsevier по подготовке научных публикаций на английском языке в высокорейтинговых журналах для сотрудников МГУ

Все конференции
29/07/2019

Заседание Центральной приемной комиссии

29 июля на заседании Центральной приемной комиссии Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова были произведено зачисление новых студентов вуза.

По представлению деканатов ректор МГУ В.А. Садовничий подписал приказы о приеме на обучение студентов, относящихся к особой и приравненным к ней категориям граждан — детей-сирот, лиц с ограниченными возможностями здоровья. Также была оглашена информация о целевом приеме, зачислении лиц, уже имеющих высшее образование, иностранных граждан, восстановлении студентов, ранее отчисленных из вуза. Представители факультетов сообщили о плановых и актуальных показателях приемной кампании 2019 года, в большинстве случаев отметив сохранение или рост показателей интереса абитуриентов к предлагаемым университетом программам подготовки.

Обращаясь к деканам и сотрудникам Московского университета, академик В.А. Садовничий подчеркнул, что просит оказать всю необходимую поддержку ребятам, требующим особого внимания и отношения со стороны вуза. Он подчеркнул, что все обязаны об этом постоянно думать, без промедления снимая вопросы, связанные с обеспечением на территории Московского университета безбарьерной среды, решением других проблем в организации учебы и жизни для особой категории студентов МГУ.