6
Календарь конференций
  • 29 сентября

    Московский конкурс японского языка ( Конкурс выступлений на японском языке студентов московских вузов, изучающих японский язык)

  • 5 октября

    XXVI Международная научная тюркологическая конференция «Дмитриевские чтения»

  • 16 – 19 октября

    Всероссийская научная конференция «Национальная картографическая конференция 2018»

  • 26 – 27 октября

    VIII Международная научная конференция «Феномен творческой личности в культуре: Фатющенковские чтения»

  • 8 – 9 ноября

    Международная научная конференция «XVI Панаринские чтения»

  • 16 – 17 ноября

    VI Международная научно-практическая конференция «Русский язык и литература в контексте глобализации», посвящённая 50-летию МАПРЯЛ

  • 17 – 19 ноября

    Всероссийская конференция с международным участием «МИКОЛОГИЯ И АЛЬГОЛОГИЯ В РОССИИ. XX – XXI ВЕК: СМЕНА ПАРАДИГМ», посвященная 100-летию кафедры микологии и альгологии, 110-летию со дня рождения М.В. Горленко и памяти Ю.Т. Дьякова

  • 22 – 25 ноября

    III Международная научная конференция «Конвергентные когнитивно-информационные технологии»

  • 22 – 25 ноября

    VIII Международная конференция-конкурс «Инновационные информационно-педагогические технологии в системе ИТ-образования»

  • 6 – 7 декабря

    Всероссийский съезд преподавателей и учителей математики

Все конференции
18/12/2017

Заседание жюри по присуждению главных премий университета

13 и 14 декабря ректор МГУ В.А. Садовничий провел заседания жюри по присуждению премий имени М.В. Ломоносова за научную и за педагогическую деятельности и премий имени И.И. Шувалова за научные работы, стипендии Московского университета молодым преподавателям и научным сотрудникам, добившимся значительных научных результатов в педагогической и научно-исследовательской деятельности.

На соискание научные премий имени М.В. Ломоносова и И.И. Шувалова было выдвинуто 14 и 8 работ, соответственно. 7 и 8 декабря прошли традиционные публичные презентации заявленных на конкурс работ — «Ломоносовские чтения». На премии имени М.В. Ломоносова за педагогическую деятельность для профессоров было выдвинуто 12 кандидатов, на аналогичную премию для преподавателей — 6.

В этом году в конкурсе на присуждение стипендий Московского университета приняли участие 231 человек (173 сотрудника и 58 аспирантов) из 30 подразделений университета. Перед заседанием жюри традиционно прошли совместные заседания комиссий по академическим и научным вопросам, на который рассматривались представленные на конкурс кандидатуры, поданные ими научные публикации.

Жюри приняло решение по итогам тайного голосования. Окончательные решения о присуждении премий примет Ученый совет МГУ на ближайшем заседании.