Универсиада «Ломоносов» по журналистике «Медиапроект»
Универсиада "Ломоносов" по Геологии 2021-2022 учебного года
Универсиада "Ломоносов" по международным отношениям 2021/2022 учебного года
Универсиада Ломоносов по государственному управлению
IV Международная Черноморская научно-практическая конференция МГУ «Проблемы информатики, управления и искусственного интеллекта»
Универсиада «Ломоносов» по филологии
«Уголовное право в системе межотраслевых связей: проблемы теории и правоприменения»
Универсиада Ломоносов по государственному управлению
Универсиада «Ломоносов» по журналистике «Медиапроект»
Универсиада "Ломоносов" по Геологии 2021-2022 учебного года
Универсиада по лингвистике, регионоведению и культурологии
Универсиада "Ломоносов" по международным отношениям 2021/2022 учебного года
Всероссийская конференция «Органические радикалы: фундаментальные и прикладные аспекты» (2022)
Профессиональные съезды или школы по таким предметам как, например, генетика и биотехнологии, с участием ведущих вузов должны проходить чаще. Об этом заявил ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова (МГУ) Виктор Садовничий в четверг на международном форуме гражданского участия "Мы вместе".
"Я предложил бы делать, сейчас есть такие условия хорошие, съезды профессиональные. <...> Я думаю, что наша задача, ректорского сообщества и Союза ректоров, проводить такие съезды чаще, школы, в том числе летние школы по тем новейшим предметам, которые требуют помощи ведущих университетов", - заявил Садовничий в рамках сессии "Третья миссия университетов: возможности вузов для местных сообществ".
Ректор привел в качестве примера таких предметов генетику и биотехнологии. Она также напомнил, что неделю назад МГУ провел один из таких съездов, посвященный математике.
Международный форум гражданского участия "Мы вместе" проходит в преддверии Дня добровольца со 2 по 5 декабря, он посвящен социальному партнерству в целях устойчивого развития. Форум проводится в России с 2015 года, в этом году пройдет под эгидой Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).
Деловая программа форума включает 7 направлений: "Экология", "Социальная поддержка", "Образование", "Культура", "Медиа", "Здоровье" и "Спорт". С лекциями и мастер-классами выступят более 150 спикеров, представляющих органы власти, ведущие НКО, коммерческие компании и СМИ. Центральным событием форума станет торжественная церемония вручения международной премии #МыВместе. Всего на участие в премии пришло 25,4 тыс. заявок.
ТАСС