Универсиада по лингвистике, регионоведению и культурологии
Универсиада «Ломоносов»-2020 по прикладной математике и информатике
Универсиада "Ломоносов" по микро- и макроэкономике
Отборочный этап Московской открытой олимпиады школьников по геологии 2019-2020 года
Восьмая школа-конференция «Алгебры Ли, алгебраические группы и теория инвариантов»
Восьмая школа-конференция «Алгебры Ли, алгебраические группы и теория инвариантов»
XIV Международная научная конференция «Сорокинские чтения» «Традиционные и новые социальные конфликты в XXI веке»
Универсиада «Ломоносов» по филологии
Универсиада "Ломоносов" по микро- и макроэкономике
Четвёртая Открытая Конференция Юных Учёных
Универсиада «Ломоносов»-2020 по прикладной математике и информатике
Россия и Греция: языковые и культурные связи
Универсиада «Ломоносов» по филологии
В Москве началось строительство инновационного научно-технологического центра МГУ им. М.Ломоносова «Воробьевы горы». Об этом передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с торжественного мероприятия по случаю начала строительства.
«Сегодня 308 лет со дня рождения Михаила Ломоносова. В этот день в МГУ происходит важное событие - мы даем старт строительству научно-технологического центра «Воробьевы горы». Это был непростой путь, мы прошли его, получили одобрение руководства страны, был принят закон. Вот сегодня наступило время начала реального строительства и освоения этой территории. Сегодня в библиотеке прошло рабочее совещание с правительством Москвы, мы рассмотрели все, что сделано, и наметили план реализации. Через несколько лет здесь будет технологический центр площадью более 300 тыс. кв. м. Мы хотели, чтобы в этих корпусах и зданиях наши талантливые ребята занимались созданием чего-то, что может быть создано только в нашей стране. Мы первые, кто принял такое решение, за нами пойдут и другие. Мы присутствуем при историческом событии сегодня. Долина - новое слово в развитии нашей науки и университета», - сказал ректор МГУ Виктор Садовничий в ходе торжественного открытия стелы в честь начала строительства.
По его словам, более 80 корпораций готовы инвестировать в создание центра. В него будет входить семь кластеров, в том числе биомедицинский и нанотехнологический.
Завершить строительство планируется к 2023 г., добавил ректор.
Федеральный закон «Об инновационных научно-технологических центрах» был принят в 2017 г. В январе 2015 г. В.Садовничий представил президенту России Владимиру Путину проект создания научно-технологической долины МГУ. На тот момент ректор оценивал его стоимость в 110 млрд руб.
АГН «Москва»