X международный научно-образовательный форум молодых исследователей «Языки. Культуры. Перевод»
Международная летняя школа студенческих научных обществ
X международный научно-образовательный форум молодых исследователей «Языки. Культуры. Перевод»
Международная летняя школа студенческих научных обществ
VI Международная научно-практическая конференция Актуальные проблемы экранных и интерактивных медиа: Базовые ценности культуры в экранном контексте
Научно-практический семинар V школа сербистики "Доминанты сербской культуры"
VII Международный конкурс на лучшую научную работу «Аrs Sacra Audit»
Всероссийская междисциплинарная научная конференция «МУЗЕЙ – НАУКЕ» (к 180-летнему юбилею профессора МГУ Д.Н. Анучина и 140-летию организации Музея антропологии)
СОВМЕСТНАЯ XXIV Международная научно-практическая конференция юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова и XXIV Международная научно-практическая конференция «Кутафинские чтения» «Правовое обеспечение суверенитета России: проблемы и перспективы»
Межрегиональная научная студенческая конференция «А. И. Чупров: эпоха, современники, ученики»
Международная научная конференция «VIII Соколовские научные чтения: Русская литература в периодических изданиях»
Научная конференция «Школе геофизиков МГУ - 80 лет. Перекличка поколений», посвященная 80-летию образования кафедры геофизики и 40-летию создания отделения геофизики на геологическом факультете МГУ
Многие абитуриенты традиционно хотят поступить в МГУ. В научно-технологической долине Московского университета сегодня открыли «Образовательный» кластер. Рядом уже работает корпус «Ломоносов», строится еще один, «Междисциплинарный».
В «Образовательном» кластере разместятся научно-технологические стартапы. И не удивительно, что корпус открывали именно так.
«Мне кажется, мы на пути открытия новых подходов к познанию мира, мы очень мало что знаем. Скажу об одном интересном проекте. Мы хотим к своему юбилею запустить спутник с огромным телескопом, который будет искать экзопланеты — это планеты, где те же условия жизни, что на земле, и там есть жизнь. Если Московский университет откроет первую планету, да еще и поговорит с инопланетянами — вот это и будет успех Московского университета и Долины», — сказал ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий.
Через два года Московскому университету исполнится 270 лет. И к этому событию запланирован запуск спутника «МГУ-270».
Первый канал