Универсиада "Ломоносов" по микро- и макроэкономике
Универсиада «Ломоносов» по журналистике «Медиапроект»
Универсиада "Ломоносов" по политологии в 2020-2021 учебном году
Универсиада «Ломоносов» по «Инноватике»
Универсиада по международному сотрудничеству и глобальным исследованиям
Универсиада "Ломоносов. Космические исследования: математика, механика и космические исследования"
Универсиада "Ломоносов" по микро- и макроэкономике
Международная онлайн-конференция «Острожская Библия и развитие библейской традиции у славян»
XII Международная научная конференция «XVIII век: интимное и публичное в литературе и культуре эпохи»
Универсиада по международному сотрудничеству и глобальным исследованиям
Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2021»
Первый космический форум
Универсиада «Ломоносов» по «Инноватике»
Универсиада "Ломоносов. Космические исследования: математика, механика и космические исследования"
Универсиада "Ломоносов" по политологии в 2020-2021 учебном году
Универсиада «Ломоносов» по журналистике «Медиапроект»
Внимание! Для правильного формирования документов в КИАС РФФИ местом работы необходимо выбрать организацию:
ИНН/КПП 7729082090/772901001
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова»;
краткое наименование организации: Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, МГУ имени М.В.Ломоносова, Московский университет или МГУ
Представлять интересы и осуществлять действия от имени МГУ в конкурсах, проводимых Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ), подписывать от имени МГУ, в том числе усиленной квалифицированной электронной подписью в КИАС РФФИ, заявки, договоры о предоставлении грантов, соответствующую отчетную и финансовую документацию, необходимую для исполнения заключенных договоров, а также Соглашения об использовании электронной подписи в электронном взаимодействии РФФИ с физическими лицами от лица МГУ уполномочен Каменский Петр Андреевич.
1. Оформить Согласие на признание электронных документов, подписанных в КИАС РФФИ простой электронной подписью, равнозначными документам, составленным на бумажных носителях и подтверждения сведений, указанных Пользователем в Персональной карточке в КИАС РФФИ, в соответствии с Порядком оформления Согласия и Пошаговой инструкцией, опубликованными в личном кабинете КИАС РФФИ;
2. Заверить подпись Пользователя КИАС – сотрудника (аспиранта, студента) МГУ на Согласии у уполномоченного лица структурного подразделения (декана/директора, заместителя декана/директора по научной работе или ученого секретаря структурного подразделения), подпись которого заверяется печатью подразделения. Ответственность за достоверность заверенных сведений возлагается на уполномоченное лицо структурного подразделения;
3. Оформленные Согласия (заверенные и с печатью) отправить в РФФИ по почте или через почтовый ящик в здании РАН (Согласия можно отправлять партиями в одном конверте).
Грантополучатели РФФИ – сотрудники, аспиранты, студенты МГУ, оформившие Согласие на признание электронных документов, подписанных в КИАС РФФИ, имеют возможность сформировать для подписания соглашения об использовании электронной подписи в электронном взаимодействии РФФИ с физическими лицами.
Соглашения об использовании электронной подписи в электронном взаимодействии РФФИ с физическими лицами от лица МГУ уполномочен подписывать Каменский Петр Андреевич.
Для заключения указанного соглашения всем физическим лицам — руководителям и исполнителям грантов РФФИ — в соответствии с информацией, размещенной на сайте РФФИ, необходимо:
Для дальнейшего оформления соглашения в соответствии с распоряжением № 11 от 22 января 2020 года администрации структурных подразделений МГУ должны:
После подписания соглашений П.А. Каменским необходимо заверить его подпись гербовой печатью МГУ и отвезти соглашения в РФФИ согласно информации о переходе фонда на электронное взаимодействие с физическими и юридическими лицами.
Заявка на Конкурс подается Руководителем проекта в установленном Фондом порядке: в электронном виде через информационную систему КИАС РФФИ.
Если выполнение проекта планируется в МГУ, то при оформлении заявки в КИАС РФФИ для правильного формирования документов заявки качестве организации, через которую будет финансироваться проект, необходимо выбрать организацию:
ИНН/КПП 7729082090/772901001
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова»;
краткое наименование организации: Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, МГУ имени М.В.Ломоносова, Московский университет или МГУ.
В соответствии с Правилами предоставления федеральным государственным бюджетным учреждением «Российский фонд фундаментальных исследований» грантов за счет целевой субсидии из федерального бюджета в качестве организации, в которой реализуется научный проект, может выступать только юридическое лицо. В связи с этим, финансирование проектов через филиалы, представительства и иные обособленные учреждения, не являющиеся юридическими лицами, не допускается.
Если в качестве организации финансирования будет указано подразделение МГУ, то Формы Заявки будут сформированы системой КИАС некорректно.
В связи с добавлением РФФИ обязательного подтверждения согласия Организации в системе КИАС РФФИ при подаче заявки на конкурс и в соответствии с «Порядком выполнения проектов, поддержанных Российским фондом фундаментальных исследований», утвержденным Приказом МГУ от 09 июня 2020 года, для получения согласия Организации в системе КИАС РФФИ, необходимо оформить заявление Грантополучателя, согласованное с руководителем (заместителем руководителя по научной работе) структурного подразделения по основному месту работы руководителя проекта.
Заявление Грантополучателя представляется заблаговременно (не позднее, чем за 3 рабочих дня до срока окончания приема заявок РФФИ) в Управление научной политики (ГЗ МГУ, комн. 1010, Пн – Чт: с 10:30 до 17:30, Пт – до 17:00.).
В случае более позднего предоставления заявлений Грантополучателя Управление научной политики не гарантирует оформление согласия Организации в надлежащие сроки.
Российский фонд фундаментальных исследований объявил конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, выполняемые молодыми учеными, обучающимися в аспирантуре (код конкурса «Аспиранты»).
В соответствии с объявлением фонда об изменении условий конкурса заявки принимаются фондом до 23 часов 59 минут 22 июня 2020 года.
В соответствии с правилами конкурса, Грантополучателем является юридическое лицо, которое наделяет своего работника (представителя организации) полномочиями представлять проект в фонд от своего имени. Данным работником должен являться научный руководитель аспиранта.
Если вы хотите подать заявку на данный конкурс, и если вы и ваш аспирант удовлетворяете условиям конкурса, то необходимо сделать следующее:
Если таких документов не имеется, их следует срочно оформить, поскольку их наличие и у руководителя, и у аспиранта является обязательным условием участия в конкурсе. По поводу процедуры оформления Согласий и/или Соглашений обращайтесь в администрацию вашего подразделения.
Просим отнестись с пониманием к данным условиям. Управление научной политики должно быть полностью уверено в том, что руководство подразделения согласно на подачу заявки на конкурс.
Если вы лично опустили гарантийное письмо в ящик, пожалуйста, напишите нам об этом по адресу unir@rector.msu.ru. Если ваше подразделение осуществляет доставку гарантийных писем централизованно, администрация подразделения уведомит нас об этом.
Убедительно просим вас не звонить в Управление научной политики с вопросами о получении гарантийных писем! Число сотрудников Управления, работающих в условиях пандемии, крайне невелико, и телефонные звонки сильно отвлекают их от работы.
Представлять интересы и осуществлять действия от имени МГУ в конкурсах, проводимых Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ), подписывать от имени МГУ, в том числе усиленной квалифицированной электронной подписью в КИАС РФФИ, заявки, договоры о предоставлении грантов, соответствующую отчетную и финансовую документацию, необходимую для исполнения заключенных договоров, уполномочен Каменский Петр Андреевич.
Подписание договоров на бумажном носителе
Договоры распечатываются из личного кабинета руководителя проекта КИАС РФФИ в 2-х экземплярах (для двухсторонних договоров) или в 3-х экземплярах (для трехсторонних договоров).
На каждом экземпляре в разделе «Подписи Сторон» Руководитель проекта ставит личную подпись и дату подписания договора.
На одном экземпляре Договора (экземпляр МГУ) должна быть:
Сдавать договоры на подпись и забирать подписанные — в комн. 1010 Главного здания МГУ с 10:00 до 17:30 (Пт — до 17:00).
Подпись П.А. Каменского необходимо заверить гербовой печатью.
Подписание договоров в электронном виде
Договор в электронном виде в КИАС РФФИ подписывается в соответствии с Инструкцией по оформлению и подписанию в электронном виде Договора о предоставлении гранта победителю конкурса и реализации научного проекта, опубликованной на сайте РФФИ https://www.rfbr.ru/rffi/ru/classifieds/o_2103795 и в личных кабинетах КИАС РФФИ.
Для оформления и подписания договора от имени МГУ необходимо:
Внимание! В соответствии с п. 6 Правил использования электронной подписи в электронном взаимодействии РФФИ с физическими и юридическими лицами (https://www.rfbr.ru/rffi/ru/classifieds/o_2101230) сроки совершения юридически значимых действий с использованием электронной подписи, установленные на конкретную дату, заканчиваются в 18 ч. 15 мин в рабочие дни (кроме пятницы и предпраздничных дней), в 17 ч. 00 мин в пятницу и предпраздничные дни.
Информация о проекте должна быть внесена в ИАС «Наука-МГУ» («ИСТИНА») до представления отчета на подпись заместителю проректора.
Отчеты оформляются руководителем проекта в установленные Фондом порядке и сроки.
Сведения о выплатах, произведенных организацией, по поручениям (распоряжениям) руководителя проекта (Приложение 4) (далее – Приложение 4):
Печатная форма «Приложение 4» оформляется в 3-х экземплярах: 1-й экземпляр предоставляется в РФФИ в составе общего отчета по гранту, 2-й экземпляр подлежит хранению руководителем проекта в течение 3-х лет после окончания проекта, 3-й экземпляр подлежит хранению в МГУ.
«Приложение 4» подписывается заместителем проректора П.А. Каменским. Для получения подписи необходимо получить визы (с расшифровкой подписи):
Документы на подпись заместителю проректора принимают в УНП:
Главное здание МГУ, комн. 1010, Пн – Чт: с 10:30 до 17:30, Пт – до 17:00.