Универсиада «Ломоносов» по прикладной математике и информатике
Универсиада "Ломоносов" по актуальным проблемам мировой экономики 2021
Универсиада "Ломоносов" по геологии
Универсиада «Ломоносов» по гуманитарной экспертизе социальных инноваций 2020-2021 учебного года
Универсиада "Ломоносов. Космические исследования: математика, механика и космические исследования"
Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2021»
Круглый стол «Сходство непохожих (навстречу юбилеям Л.Н. Андреева и Тэффи)», приуроченный к 100-летию со дня рождения профессора А.Г. Соколова
III международная научно-методическая конференция «Эффективные методы преподавания иностранных языков: теория и практика»
Универсиада "Ломоносов. Космические исследования: математика, механика и космические исследования"
Универсиада «Ломоносов» по гуманитарной экспертизе социальных инноваций 2020-2021 учебного года
Универсиада «Ломоносов» по прикладной математике и информатике
Универсиада "Ломоносов" по актуальным проблемам мировой экономики 2021
Универсиада "Ломоносов" по ПОЧВОВЕДЕНИЮ и ЭКОЛОГИИ 2020/21
Универсиада "Ломоносов" по геологии
Международная конференция по общему языкознанию «Наследие трудов Ю.В. Рождественского в XXI веке» — к 95-летию со дня рождения Юрия Владимировича Рождественского (1926-1999)
Ректор МГУ имени М.В.Ломоносова академик Виктор Антонович Садовничий:
«Московский университет является ведущим университетом нашей страны. На сегодня наша главная задача — динамичное развитие, реализация масштабных инновационных проектов. Создание научно-технологической долины «Воробьевы горы» — это сопряжение фундаментальной науки, высоких технологий и деятельности национальных корпораций, обеспеченное мощным интеллектуальным потенциалом. Это и новые учебно-научные корпуса и лаборатории, общежития для студентов, спортивный комплекс, музейное пространство. Это в то же время и комфортная среда для проживания, общения и отдыха, благоустроенная территория с парковыми зонами и велосипедными дорожками. Реализация этого проекта укрепит позиции Московского университета в мировом научно-образовательном пространстве, откроет новую страницу в истории российского университетского образования и создаст новый кадровый и высокотехнологичный ресурс для будущей России».
За последний период удвоена территория кампуса МГУ: построено около 1 млн кв. м учебных и научных площадей. Открыты Интеллектуальный центр – Фундаментальная библиотека, Шуваловский и Ломоносовский корпуса. Начали работу Медицинский научно-образовательный центр, новое студенческое общежитие, Университетская гимназия (школа-интернат). В 2017 году завершено строительство блока «В» в составе четвертого учебного корпуса МГУ, в который переехали три факультета МГУ. При поддержке членов Попечительского совета МГУ завершено полное восстановление и ремонт уникального спортивного сооружения — легкоатлетического манежа. Завершены работы по реконструкции и оснащению современными покрытиями и спортивным инвентарем открытых спортивных площадок для студенческих игровых видов спорта (футбольные поля, площадки для баскетбола и волейбола). Завершена реконструкция здания для размещения Национальной антидопинговой лаборатории (института) МГУ. Создан Общеуниверситетский центр художественных коллекций МГУ, который объединяет коллекцию шедевров живописи XIX-XX вв. (подлинные произведения И.И. Левитана, И.И. Шишкина, И.К. Айвазовского, В.М. Васнецова, В.Д. Поленова и других) и уникальную коллекцию минералов «Искусство природы в камне», переданные в дар Московскому университету меценатами.
За счет собственных средств МГУ в 2019 году приобретена в собственность земля и начинается строительство объектов отдыха МГУ на берегу Балтийского моря (река Тростянка, Куршская коса). Ведутся работы по проектированию и запуску строительства: