16
Календарь конференций
  • 8 – 9 июня

    JOURNALISM EDUCATION IN RUSSIA AND CHINA IN THE AGE OF DIGITALIZATION

  • 14 – 16 июня

    Международная научная конференция «Греки России: язык, история, культура» (к 270-летнему юбилею МГУ имени М.В. Ломоносова)

  • 15 – 17 сентября

    Всероссийская молодежная школа-конференция «Молекулярные механизмы регуляции физиологических функций»

  • 21 сентября

    Конференция, посвящённая 100-летию со дня рождения Е. Е. Милановского

  • 25 – 26 октября

    Всероссийская междисциплинарная научная конференция «МУЗЕЙ – НАУКЕ» (к 180-летнему юбилею профессора МГУ Д.Н. Анучина и 140-летию организации Музея антропологии)

  • 22 ноября

    Межрегиональная научная студенческая конференция «А. И. Чупров: эпоха, современники, ученики»

  • 23 – 24 ноября

    Международная научная конференция «VIII Соколовские научные чтения: Русская литература в периодических изданиях»

Все конференции

Стипендии МГУ студентам, добившимся значительных результатов в научной, общественной, спортивной, культурно-творческой деятельности и учебе

В октябре 2018 года Ректор Московского университета академик В.А. Садовничий принял решение внести изменение в Положение о порядке присуждения Стипендии Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова для молодых преподавателей и научных сотрудников, добившихся значительных результатов в преподавательской и научно-исследовательской деятельности, добавив к 100 стипендиям молодым ученым, преподавателям и аспирантам 50 стипендий студентам, добившимся значительных результатов в научной, общественной, спортивной, культурно-творческой деятельности и учебе.

По решению Учёного совета МГУ имени М.В.Ломоносова от 27 декабря 2018 года из числа студентов стипендии получат 50 человек.


Студентка Высшей школы (факультета) телевидения Катарина Юрьевна Юровская:
«Русская народная музыка – это вся моя жизнь. С трёх лет я изучаю русский песенный фольклор, с пятнадцати – организую концерты и литературно-музыкальные постановки. Московский университет дал мне возможность заниматься всем этим на новом уровне. Я пою русские народные песни для того, чтобы их знали и любили, а не чтобы показать себя. Моя цель – популяризация русского фольклора, невероятно красивого, сложного, разнообразного, почти забытого, и в целом русской песенной культуры среди русских и представителей народов России, а также среди людей, приехавших в Россию со всего мира.
Творчество не мешает отличной учебе и активной общественной деятельности. В МГУ предоставляются все возможности для творческого роста и самосовершенствования.
Моя деятельность в Студенческом Союзе направлена на развитие культурной жизни в Московском университете, вовлечение в нее еще большего количества студентов. Я хочу, чтобы народная музыка стала одним из главных факторов объединения людей Московского университета, и приложу к этому все усилия.»

Студентка факультета фундаментальной медицины Екатерина Игоревна Зимакова:
«Стипендия ректора Московского университета – это большая честь и ответственность. В наше время, чтобы стать настоящим профессионалом, недостаточно обладать знаниями только по своей специальности. Необходимо максимально осваивать смежные науки и уметь вести научные исследования, чтобы понимать фундаментальные основы развития болезней и сохранения здоровья, а также обладать развитыми социальными компетенциями и опытом международного взаимодействия. Это все я нашла здесь – в родном Московском университете и на любимом факультете. Выражаю большую благодарность всем преподавателям и сотрудникам МГУ за блестящие возможности самореализации – когда одновременно с учебой занимаешься передовыми научными исследованиями, международными проектами и социальной активностью!»

Студент физического факультета Керим Мухтарович Беккиев:
«Победа в конкурсе на стипендию стала для меня приятной неожиданностью. Безусловно, такая форма поддержки дополнительно мотивирует трудиться на благо родного Университета. Лично для меня это возможность совмещать обучение на кафедре и научную деятельность с организационной работой в Студенческом совете и Молодежной исследовательской платформе МГУ. Физический факультет традиционно славится насыщенной студенческой жизнью и обилием самых разных студенческих организаций. Самым трудным и одновременно интересным, на мой взгляд, является высокоэффективное совмещение академических обязательств с общественно-полезной деятельностью. Спасибо Университету за неоценимую поддержку!»