14
Календарь конференций
  • 21 октября

    Круглый стол "Энергетика будущего в странах Азии и Африки" в рамках "Года науки и технологий в России"

  • 26 октября

    Пятая ежегодная научная конференция консорциума журналов экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

  • 26 – 27 октября

    VI Международная научно-практическая конференция «Инновационная экономика и менеджмент: методы и технологии»

  • 29 – 30 октября

    МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ по японской филологии и методике преподавания японского языка

  • 9 – 12 ноября

    4-я международная школа по квантовым технологиям

  • 23 – 26 ноября

    СОВМЕСТНАЯ XXII Международная научно-практическая конференция юридического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова и XX Международная научно-практическая конференция "Кутафинские чтения" «Роль права в обеспечении благополучия человека»

  • 24 – 27 ноября

    XI Международная конференция-конкурс «Инновационные информационно-педагогические технологии в системе ИТ-образования»

  • 25 – 26 ноября

    VII Юбилейные Соколовские научные чтения «Жанр романа: его прошлое, настоящее и будущее в русской литературе»

  • 3 декабря

    III Межвузовская студенческая конференция «Региональные варианты массовой культуры»

  • 8 декабря

    XI международная научно-практическая конференция НАММИ. Актуальные проблемы медиаисследований – 2021

Все конференции

Научная работа

11.09.21 | Вопрос задает: Бао Дзы.

Здравствуйте. Почему в соответствии с утвержденной в 2019 г. и.о. декана ФГУ Программой ГИА для обучающихся по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (23.00.02) за отсутствие предзащиты научно-квалификационной работы на кафедре аспиранту выставляются оценки "удовлетворительно" и "неудовлетворительно"? Какими нормативными актами МГУ предусмотрено, что аспирант должен самостоятельно заниматься вопросами организации проведения научной дискуссии по научно-квалификационной работе с участием членов кафедры? С уважением, Бао Дзы

11.09.2021 | Отвечает: ФЕДЯНИН Андрей Анатольевич. Должность: Проректор

Уважаемый Бао Дзы!

Разработка и утверждение рабочих программ и программ ГИА в Московском университете осуществляется в соответствии с п. 14 Приказа Министерства образования и науки РФ от 19 ноября 2013 г. N 1259 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования - программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре)". В соответствии с п.31 Приказа Министерства образования и науки РФ от 18 марта 2016 г. N 227 "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования - программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры, программам ассистентуры-стажировки" программа государственной итоговой аттестации включает в себя требования к выпускной квалификационной работе, порядку ее выполнения и критерии ее оценки, и (или) требования к научному докладу, порядку его подготовки и представления, к критериям его оценки. Данные требования доводятся до аспиранта не позднее 6 месяцев до даты ГИА. Отдел аспирантуры любого факультета МГУ готов оказать информационную поддержку своему аспиранту в прохождении процедуры Государственной итоговой аттестации. Для разъяснения критериев оценки Вы можете обратиться в отдел аспирантуры факультета государственного управления по телефону: тел.: +7(495) 930-85-72 или лично по адресу: Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4 кабинет Г-727.