12
Календарь конференций
  • 18 – 21 сентября

    I Всероссийская конференция преподавателей кристаллографии

  • 25 октября

    Шестая ежегодная научная конференция консорциума журналов экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

  • 25 – 26 октября

    Научно-практическая конференция студентов, магистрантов и аспирантов III Молодежные Губеровские чтения "Юго-Восточная Азия: историческое развитие и социально-политическая трансформация"

  • 13 – 15 ноября

    Международная научная конференция «Добро и зло на Востоке: этика, политика, экономика»

  • 22 – 24 ноября

    Ежегодная Всероссийская научная конференция с международным участием «Наука в вузовском музее»

  • 23 – 25 ноября

    Международная научно-практическая конференция "Государство и право России в современном мире"

  • 23 – 25 ноября

    V Национальный конгресс по регенеративной медицине

Все конференции
Конкурсы на замещение должностей научных и педагогических работников
«Университет без границ»
Проект «Вернадский»
Программы поддержки талантливой молодежи
Программы дополни-
тельного образования
Олимпиады школьников и универсиады в МГУ

Программа дополнительного образования в рамках реализации проекта по созданию карбоновых полигонов

17.12.21 | Вопрос задает: Шушкова Наталья Александровна.

Добрый день! По информации с сайта правительства РФ в рамках реализации проекта по созданию карбоновых полигонов в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова открыты дополнительные образовательные программы: Математическое моделирование динамики углерода и потоков парниковых газов в системе почва-растительность-атмосфера; Применение дистанционных методов для определения запасов углерода и потоков парниковых газов. Я бы хотела пройти обучение по этим программам с целью дальнейшего трудоустройства. Имею высшее образование: Пермский государственный национальный исследовательский университет, факультет: Механико-математический, специальность: прикладная математика и информатика. Подскажите, пожалуйста, куда можно направить свои анкетные данные? Какие документы необходимо направить (копии дипломов и пр.)? Когда планируется начало обучения? С уважением, Шушкова Наталья Тел. +79197043868

17.12.2021 | Отвечает: БУШЕВ Станислав Александрович. Должность: Проректор

Уважаемая Наталья Александровна!

По интересующим Вас программам сообщаем следующее:


1. Начало программы «Математическое моделирование динамики углерода и потоков парниковых газов в системе почва-растительность-атмосфера», реализуемой факультетом почвоведения МГУ, запланировано на 15 апреля 2022 года. Подробнее о программе можно узнать по ссылке, На данной странице также есть форма для регистрации. После заполнения формы с Вами свяжется сотрудник факультета почвоведения МГУ.

2. По программе «Применение дистанционных методов для определения запасов углерода и потоков парниковых газов», реализуемой географическим факультетом МГУ, в настоящий момент идет сбор заявок для обучения, обучение начнется в случае формирования группы, не ранее февраля 2022 года. Информация о программе размещена на странице программы. Для обучения по программе необходимо скачать, заполнить и прислать заявление и анкету (ссылка на документы размещена на вышеуказанной странице программы) и копию диплома о высшем образовании на электронную почту отдела дополнительного образования географического факультета МГУ dopobr@geogr.msu.ru.

Обращаем внимание, что МГУ имени М.В.Ломоносова не осуществляет трудоустройство выпускников программ повышения квалификации.