1
Календарь конференций
  • 17 – 22 мая

    IV Международная Черноморская научно-практическая конференция МГУ «Проблемы информатики, управления и искусственного интеллекта»

  • 26 – 27 мая

    «Уголовное право в системе межотраслевых связей: проблемы теории и правоприменения»

  • 24 января – 30 мая

    Универсиада «Ломоносов» по почвоведению и экологии 2022

  • 20 декабря – 31 мая

    Универсиада "Ломоносов" по политологии 2021-2022

  • 15 января – 31 мая

    Универсиада Ломоносов по государственному управлению

  • 20 декабря – 31 мая

    Универсиада "Ломоносов" по Геологии 2021-2022 учебного года

  • 15 ноября – 31 мая

    Универсиада по лингвистике, регионоведению и культурологии

  • 23 – 25 ноября

    V Национальный конгресс по регенеративной медицине

  • 15 – 16 декабря

    Всероссийская конференция «Органические радикалы: фундаментальные и прикладные аспекты» (2022)

Все конференции

Проезд к поликлинике МГУ

28.02.22 | Вопрос задает: Шевырев Александр Павлович.

На каких основаниях пациенты поликлиники МГУ не могут добираться до поликлиники на общественном и личном транспорте? Почему поликлиника - учреждение, оказывающее помощь больным, оказалась на территории, не доступной к проезду? Разве временно нетрудоспособный человек не нуждается в предоставлении таких же специальных возможностей, как и инвалид? 28 февраля 2022 г. я посещал поликлинику МГУ в связи с курсом лечения сломанной ноги. По завершении визита к врачу я вызвал такси, но охранник у шлагбаума у II гуманитарного корпуса, который представился как Владимир Андреев, отказался пропустить машину, хотя водитель объяснил ему, что он едет в поликлинику. В результате я вынужден был на костылях передвигаться от поликлиники до II гуманитарного корпуса.

28.02.2022 | Отвечает: ВРЖЕЩ Петр Владимирович. Должность: Проректор

Уважаемый Александр Павлович!

Поликлиника МГУ расположена на территории Московского университета, где действует режим ограниченного транспортного движения. В то же время беспрепятственный проезд сотрудников МГУ и посетителей поликлиники организован и обеспечивается.

При проезде на такси через контрольно-пропускной пункт в поликлинику МГУ необходимо только предъявить документ, подтверждающий статус пациента поликлиники МГУ, или иной медицинский документ, подтверждающий необходимость следования в поликлинику МГУ на автомобиле.

При необходимости вызова такси (иного автомобиля) к поликлинике, лечащему врачу необходимо подтвердить его вызов для пациента, испытывающего затруднения с передвижением, позвонив по телефону в приемную главврача поликлиники, чтобы такси (или иной автомобиль), направляющееся за пациентом, пропустили через контрольно-пропускной пункт, расположенный на ул.академика Хохлова.

Такая система вызова такси (иного автомобиля) работает в течение нескольких лет.

В связи с Вашим обращением было обращено внимание администрации поликлиники на необходимость повторно довести до сведения всех её сотрудников существующий алгоритм обеспечения траектории транспортного движения пациентов поликлиники.

С уважением,
проректор П.В. Вржещ