JOURNALISM EDUCATION IN RUSSIA AND CHINA IN THE AGE OF DIGITALIZATION
Международная научная конференция «Греки России: язык, история, культура» (к 270-летнему юбилею МГУ имени М.В. Ломоносова)
Всероссийская молодежная школа-конференция «Молекулярные механизмы регуляции физиологических функций»
Конференция, посвящённая 100-летию со дня рождения Е. Е. Милановского
Всероссийская междисциплинарная научная конференция «МУЗЕЙ – НАУКЕ» (к 180-летнему юбилею профессора МГУ Д.Н. Анучина и 140-летию организации Музея антропологии)
Межрегиональная научная студенческая конференция «А. И. Чупров: эпоха, современники, ученики»
Международная научная конференция «VIII Соколовские научные чтения: Русская литература в периодических изданиях»
16.01.23 | Вопрос задает: Скурлатова София Юрьевна .
Добрый день,
Хотела узнать про процесс отбора кандидатов и подачу документов на китайскую государственную стипендию CSC. Закончила ФИЯР МГУ в 2013, затем магистратуру в Сеульском Национальном Университете, рассматриваю Китай для получения PhD в международных отношениях.
1. Как проходит процесс отбора кандидатов, рекомендованных МГУ к стипендии?
2. Какие документы необходимо подать и в какие сроки?
3. Если я планирую попасть в следующий набор, то какие шаги мне следует предпринять сейчас для подготовки и увеличения шансов пройти отбор?
16.01.2023 | Отвечает: МАЗЕЙ Юрий Александрович. Должность: Проректор
Уважаемая София!
Китайский Совет по стипендиям (CSC) отвечает за ряд стипендиальных программ, в том числе за программы по финансированию иностранных аспирантов, преподавателей и ученых для изучения китайского языка и культуры и проведения научных исследований в китайских университетах.
Для участия в программе необходимо быть действующим преподавателем или аспирантом Московского университета. Информацию о процедуре обращения в тот или иной университет КНР для участия в программе, финансируемой Китайским Советом по стипендиям, а также требуемых документах Вы сможете получить в международном отделе Вашего факультета.