1
Календарь конференций
  • 8 октября

    Международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Эволюция права-2020»

  • 9 – 12 ноября

    4-я международная школа по квантовым технологиям

  • 22 – 23 ноября

    X Овсянниковская международная эстетическая конференция

  • 23 – 25 ноября

    Ежегодная Всероссийская научная конференция с международным участием «Наука в вузовском музее»

  • 23 – 26 ноября

    СОВМЕСТНАЯ XXII Международная научно-практическая конференция юридического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова и XX Международная научно-практическая конференция "Кутафинские чтения" «Роль права в обеспечении благополучия человека»

  • 24 – 27 ноября

    XVI Международная научно-практическая конференция «Современные информационные технологии и ИТ-образование»

  • 24 – 27 ноября

    XI Международная конференция-конкурс «Инновационные информационно-педагогические технологии в системе ИТ-образования»

  • 3 декабря

    III Межвузовская студенческая конференция «Региональные варианты массовой культуры»

  • 10 декабря

    Международная конференция по общему языкознанию «Наследие трудов Ю.В. Рождественского в XXI веке» — к 95-летию со дня рождения Юрия Владимировича Рождественского (1926-1999)

Все конференции
07/09/21

Студенты МГУ создали возобновляемое космическое питание

Студенты Московского университета придумали, как создать возобновляемое питание для космонавтов на основе микроводорослей. Кроме космоса, проект, показывающий, как микроводоросли могут приобретать желаемый вкус и запах, также найдет применение в сельском хозяйстве и фешн-фуд индустрии. Он будет представлен на крупнейшем международном конкурсе iGEM.

Проект ASCEND команды студентов МГУ имени М.В.Ломоносова iGEM LMSU нацелен на создание возобновляемого питания для космонавтов на основе удивительных организмов – микроводорослей, которые содержат в себе не только огромное количество белка, витаминов и других полезных веществ, но также могут перерабатывать отходы, вырабатывать кислород и очищать воду. Таким образом, команда Московского университета сделала микроводоросли вкусными с помощью научного подхода и методов инженерной биологии.

«Люди всегда хотели быть ближе к космосу, знакомиться с его чудесами, но встречали на пути к мечте множество трудностей. Одна из них – питание космических путешественников. Откуда взять необходимую еду в безжизненном космосе? Мы показываем, что пищу можно создавать прямо на борту», – рассказала студентка биологического факультета МГУ Тамара Лосева.