XX Международная конференция «Государственное управление в новых геополитических и геоэкономических условиях»
Всероссийская научная конференция «Мехмат-90», посвященная 90-летию механико-математического факультета МГУ.
XX Международная конференция «Государственное управление в новых геополитических и геоэкономических условиях»
3-й Всероссийский уголовно-правовой форум молодых ученых имени М.Н. Гернета
Шестая международная научно-практическая конференция студентов и аспирантов «СМИ и журналистика: слово молодым»
Универсиада «Ломоносов» по журналистике «Медиапроект»
VII Международный конкурс на лучшую научную работу «Аrs Sacra Audit»
Зимняя школа по теоретической и математической физике Института теоретической и математической физики МГУ имени М.В. Ломоносова
Зимняя школа по теоретической и математической физике Института теоретической и математической физики МГУ имени М.В. Ломоносова
Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция «Человек – Семья – Общество – Государство – Бизнес: формирование образа будущего России»
Международная научно-практическая конференция МГУ «Энциклопедия: вчера, сегодня, завтра»
Международная научно-практическая конференция МГУ «Энциклопедия: вчера, сегодня, завтра»
Научная конференция «Школе геофизиков МГУ - 80 лет. Перекличка поколений», посвященная 80-летию образования кафедры геофизики, 40-летию создания отделения геофизики на геологическом факультете МГУ и 270-летнему юбилею Московского университета имени М.В.
Универсиада «Ломоносов» по журналистике «Медиапроект»
Студенты Московского университета придумали, как создать возобновляемое питание для космонавтов на основе микроводорослей. Кроме космоса, проект, показывающий, как микроводоросли могут приобретать желаемый вкус и запах, также найдет применение в сельском хозяйстве и фешн-фуд индустрии. Он будет представлен на крупнейшем международном конкурсе iGEM.
Проект ASCEND команды студентов МГУ имени М.В.Ломоносова iGEM LMSU нацелен на создание возобновляемого питания для космонавтов на основе удивительных организмов – микроводорослей, которые содержат в себе не только огромное количество белка, витаминов и других полезных веществ, но также могут перерабатывать отходы, вырабатывать кислород и очищать воду. Таким образом, команда Московского университета сделала микроводоросли вкусными с помощью научного подхода и методов инженерной биологии.
«Люди всегда хотели быть ближе к космосу, знакомиться с его чудесами, но встречали на пути к мечте множество трудностей. Одна из них – питание космических путешественников. Откуда взять необходимую еду в безжизненном космосе? Мы показываем, что пищу можно создавать прямо на борту», – рассказала студентка биологического факультета МГУ Тамара Лосева.