18
Календарь конференций
  • 15 декабря – 5 апреля

    Универсиада «Ломоносов» по направлению подготовки «Химия, физика и механика материалов» Факультета наук о материалах МГУ

  • 20 декабря – 20 марта

    Международный архитектурный конкурс The Ideal Village

  • 27 – 28 января

    5-ая Международная переводческая научно-практическая конференция COSINES Pi по устному и письменному переводу

  • 27 января – 1 февраля

    Всероссийская зимняя школа научного перевода для студентов социально-гуманитарного профиля «Перевод в науке – наука в переводе»

  • 27 января – 1 февраля

    Всероссийская зимняя школа научного перевода для студентов социально-гуманитарного профиля «Перевод в науке – наука в переводе»

  • 4 февраля

    VII Зимняя научная школа-конференция по механике композитов имени Б. Е. Победри

  • 15 октября – 9 февраля

    Международный конкурс на лучшую научную работу «Аrs Sacra Audit»

  • 15 февраля

    Магистр-2022: шаг в профессию

  • 21 – 22 февраля

    XVI Международная научная конференция «Сорокинские чтения» Искусственный интеллект и общественное развитие: новые возможности и преграды

  • 2 апреля

    Ежегодный Фестиваль школьных средств массовой информации на факультете журналистики МГУ

  • 15 декабря – 5 апреля

    Универсиада «Ломоносов» по направлению подготовки «Химия, физика и механика материалов» Факультета наук о материалах МГУ

  • 26 – 27 мая

    «Уголовное право в системе межотраслевых связей: проблемы теории и правоприменения»

Все конференции
14/12/21

Четыре команды «Кибершколы МГУ» вошли в топ-10 соревнований Moscow CTF School 2021

В десятку лидеров соревнований по компьютерной безопасности Moscow CTF School 2021, которые состоялись в конце ноября, вошли четыре команды – участницы проекта «Кибершкола МГУ». Две из них стали лучшими в школьном зачете и еще две – в студенческом.

Проект «Кибершкола МГУ» реализуется факультетом ВМК МГУ при поддержке негосударственного института развития «Иннопрактика». В рамках программы, стартовавшей в марте 2021 г., школьники и студенты получают практические знания в сфере информационных технологий и пробуют силы в различных состязаниях.

В течение 8 часов участники соревновались в умении анализировать уязвимости компьютерных систем, нахождении и расшифровке криптографических посланий. «В этом году соревнования Moscow CTF School прошли в пятый раз, уже второй раз в онлайн-формате, – рассказал руководитель проекта «Кибершкола МГУ», заведующий лабораторией интеллектуальных систем кибербезопасности факультета ВМК Денис Гамаюнов. – Всего в нынешних соревнованиях приняли участие 72 команды. Это почти 360 человек из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Хабаровска, Челябинска, Новосибирска, Сочи, Ростова-на-Дону, Первоуральска и других городов России».

«Второй год подряд команды проекта «Кибершкола МГУ» демонстрируют прекрасные результаты на соревнованиях Moscow CTF School. Попадание в число десятка лидеров – не случайность, а результат слаженной и системной работы команды проекта “Кибершкола МГУ”, умение дать участникам прикладные знания в области компьютерной безопасности, востребованные рынком», – отметил директор дирекции проектов развития негосударственного института развития «Иннопрактика» Марк Трифонов.

Организаторами Moscow CTF School 2021 выступили факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ и CTF-команда Bushwhackers.