3
Календарь конференций
  • 6 – 10 декабря

    Конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Философия в XXI веке: новые стратегии философского поиска», организуемая Советом молодых ученых философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

  • 7 – 10 декабря

    18-я Международная конференция «Государственное управление: современные вызовы»

  • 8 декабря

    XI международная научно-практическая конференция НАММИ. Актуальные проблемы медиаисследований – 2021

  • 10 декабря

    Международная конференция по общему языкознанию «Наследие трудов Ю.В. Рождественского в XXI веке» — к 95-летию со дня рождения Юрия Владимировича Рождественского (1926-1999)

  • 15 декабря – 15 апреля

    Универсиада «Ломоносов» по направлению подготовки «Химия, физика и механика материалов» Факультета наук о материалах МГУ

  • 16 декабря

    Всероссийский уголовно-правовой форум молодых ученых имени М.Н. Гернета

  • 4 – 5 февраля

    Всероссийская научная конференция «Философия перед лицом новых цивилизационных вызовов», приуроченная к 80-летнему юбилею воссоздания философского факультета в структуре Московского университета.

  • 15 октября – 9 февраля

    Международный конкурс на лучшую научную работу «Аrs Sacra Audit»

  • 21 – 22 февраля

    XVI Международная научная конференция «Сорокинские чтения» Искусственный интеллект и общественное развитие: новые возможности и преграды

  • 15 декабря – 15 апреля

    Универсиада «Ломоносов» по направлению подготовки «Химия, физика и механика материалов» Факультета наук о материалах МГУ

Все конференции
Программы поддержки талантливой молодежи
Конкурсы на замещение должностей научных и педагогических работников
ЗАПИСАТЬСЯ НА ВАКЦИНАЦИЮ
Проект «Вернадский»
Филиал МГУ в г. Сарове

Гранты Президента РФ
Программы дополни-
тельного образования

Химфак МГУ и ТПУ совместно займутся химией и биомедициной

5 июня 2018 года во время работы II Международного симпозиума «Перспективные исследования в области химии и биомедицины» химический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова и Томский политехнический университет подписали Соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения на площадке МГУ в 2020 году состоится масштабная международная конференция «The 7th International Conference on Hypervalent Iodine Chemistry».

Заместитель декана химического факультета МГУ Сергей Вацадзе отметил: «Для химического факультета это очень важное событие. Для нового руководства нашего факультета это первый опыт подписания соглашений такого рода, и примечательно то, что мы начинаем работу с создания связей с Сибирью, с Томском, с ТПУ. Очень хочется, чтобы мы реализовали все придуманное. Соглашение позволит нам расширить имеющиеся связи в области химии, биомедицины и химической технологии. Также оно открывает совершенно новые возможности совместной творческой деятельности в таких областях, как обмен студентами, чтение лекций, подача совместных проектов, дистанционное обучение и многое другое».

«Химия всегда была для ТПУ одним из основных двигателей развития и прогресса. Мы очень рады, что сотрудничество с МГУ начинается с усиления связей в таком перспективном и мощном для нас направлении. Впереди — новые открытия, и я уверена, что совместные научные исследования дадут результаты не менее известные и важные, чем реакция Кижнера», — подчеркнула проректор по внешним связям Томского политеха Лилия Кирьянова.

«Работа в рамках соглашения направлена на совместное развитие наиболее актуальных научных исследований, на скорейшее внедрение в производство достижений науки и техники и оказание научно-технической помощи, на квалифицированную подготовку кадров. Студентов и аспирантов предполагается еще больше привлекать к участию в научных исследованиях в актуальных областях знаний», — отметил профессор Мехман Юсубов, директор Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий ТПУ.

Также он рассказал, что в рамках подписанного соглашения в 2020 году будет организована совместная — МГУ и ТПУ — международная конференция «The 7th International Conference on Hypervalent Iodine Chemistry» на площадке Московского университета. Предыдущие конференции проводились в Америке, Франция, Японии, Швейцарии, Великобритании. В России же она пройдет впервые.