4
Календарь конференций
  • 17 сентября – 10 декабря

    Серия образовательных мероприятий компании Elsevier по подготовке научных публикаций на английском языке в высокорейтинговых журналах для сотрудников МГУ

  • 2 – 4 октября

    ХVII Международная научная конференция «Лазаревские чтения» 2019 года

  • 14 – 16 октября

    Всероссийская научная конференция «Астрометрия вчера, сегодня, завтра»

  • 23 октября

    Третья ежегодная научная конференция консорциума журналов экономического факультета МГУ

  • 24 – 25 октября

    Всероссийская научно-практическая конференция (с международным участием) «Природа российского уголовного процесса и принцип состязательности: к 125-летию со дня рождения М.С. Строговича»

  • 5 – 6 ноября

    Международная конференция «Язык. Мысль. Текст»

  • 21 – 22 ноября

    Международная научная конференция Хачатуровские чтения - 2019 «Устойчивое развитие и новые модели экономики"

  • 21 – 24 ноября

    VIII Международная конференция-конкурс «Инновационные информационно-педагогические технологии в системе ИТ-образования»

  • 28 – 30 ноября

    VII Международная научная конференция «Текст: проблемы и перспективы. Аспекты изучения в целях преподавания русского языка как иностранного»

  • 17 сентября – 10 декабря

    Серия образовательных мероприятий компании Elsevier по подготовке научных публикаций на английском языке в высокорейтинговых журналах для сотрудников МГУ

  • 27 января – 1 февраля

    Восьмая школа-конференция «Алгебры Ли, алгебраические группы и теория инвариантов»

  • 27 января – 1 февраля

    Восьмая школа-конференция «Алгебры Ли, алгебраические группы и теория инвариантов»

Все конференции

Химик И.П. Белецкая награждена золотой медалью имени А.М. Бутлерова

Профессор химического факультета МГУ академик Ирина Петровна Белецкая удостоена золотой медалью имени А.М. Бутлерова, присуждаемой Российской академией наук за выдающиеся работы в области органической химии. Награждение состоялось на общем собрании членов РАН 24 апреля.

И.П. Белецкая — специалист с мировым именем в области органической, элементоорганической, физической органической химии. Она имеет свыше 1000 опубликованных работ, в том числе имеющие высокие индексы цитирования обзоры и главы в монографиях. Ее имя широко известно в мировом научном сообществе. И.П. Белецкая является признанным лидером применения катализа комплексами металлов в органическом синтезе в отечественной химической науке.

За свои научные исследования И.П. Белецкая награждена десятками российских и международных научных премий. Среди них премии имени М.В. Ломоносова (1971), Д.И. Менделеева (1985), А.Н. Несмеянова (1991), премии П.Л. Капицы Королевского научного общества Великобритании (1993), премии «Женщины в науке» (Швеция) и многих других. Она является лауреатом Государственной премии РФ в области науки и техники (2003). Присуждение золотой медали имени А.М. Бутлерова, вручаемой Российской академией наук с 2013 года, является признанием исключительных заслуг Ирины Петровны в развитии органической химии.