1
Календарь конференций
  • 19 – 30 октября

    Ежегодная научная конференция «Ломоносовские чтения-2020». Секция «Политические науки»

  • 20 – 30 октября

    Ломоносовские чтения-2020. Секция «Лингвистика, перевод, регионоведение и межкультурные коммуникации»

  • 10 – 27 ноября

    Международная конференция «Современные образовательные траектории»

  • 10 – 11 ноября

    Международная научная конференция «Русская литература XX–XXI веков в Современном мире: Авторские стратегии»

  • 10 – 27 ноября

    Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2020»

  • 10 – 27 ноября

    Международный конгресс молодых ученых

  • 26 – 29 ноября

    XV Международная научно-практическая конференция «Современные информационные технологии и ИТ-образование»

  • 2 – 5 декабря

    ХLVI Международная научная конференция Общества по изучению культуры США «Экранная история США: мечта, документ, интерпретация — White, Silver and Black Mirrors: ‘Screening’ of American History and Dreams»

  • 17 – 18 декабря

    VII Международная научная конференция «Русская литература ХХ–XXI веков как единый процесс (проблемы теории и методологии изучения)»

  • 4 февраля

    Международная научная конференция "Новые идеи и теоретические аспекты инженерной геологии"

Все конференции

Одобрена программа реализации проекта A-CINCH

Консорциум из 20 ведущих европейских университетов одобрил предложенную химическим факультетом МГУ имени М.В.Ломоносова программу реализации проекта A-CINCH, реализуемого в рамках европейской программы Horizon 2020. 5-6 октября 2020 года в онлайн-формате состоялось совещание участников проекта A-CINCH.

Проект A-CINCH нацелен на расширение сотрудничества в области образовании и обучения ядерной и радиохимии. Проект A-CINCH стал логическим продолжением серии проектов, развивающих образование и обучение в области радио- и ядерной химии, которая стартовала в 2010 году. Первые два были направлены на сокращение дефицита специальных навыков в области ядерной химии на уровне магистров и докторантов, а также сокращение количества квалифицированных специалистов в этой области. Еще один проект поддерживал разработанные ранее образовательные программы и готовил почву для подключения радиохимиков за пределами ключевых ядерных игроков Евросоюза.

Как отметил декан химического факультета МГУ член-корреспондент РАН С.Н. Калмыков, в рамках четвертого проекта серии учёные Московского университета поделятся своим богатейшим опытом в области радио- и ядерной химии с европейскими студентами, а также со студентами из других стран, в которых у российской атомной отрасли есть ключевые интересы. Поддержка этого проекта подтверждает, что Московский университет пользуется авторитетом в областях образования и ядерных технологий.