6
Календарь конференций
  • 5 – 6 октября

    Научно-практическая конференция VII Губеровские чтения: «Юго-Восточная Азия: историческое прошлое и современная реальность»

  • 26 октября

    Пятая ежегодная научная конференция консорциума журналов экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

  • 9 – 12 ноября

    4-я международная школа по квантовым технологиям

  • 23 – 26 ноября

    СОВМЕСТНАЯ XXII Международная научно-практическая конференция юридического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова и XX Международная научно-практическая конференция "Кутафинские чтения" «Роль права в обеспечении благополучия человека»

  • 24 – 27 ноября

    XI Международная конференция-конкурс «Инновационные информационно-педагогические технологии в системе ИТ-образования»

  • 24 – 27 ноября

    VI Международная научная конференция «Конвергентные когнитивно-информационные технологии»

  • 3 декабря

    III Межвузовская студенческая конференция «Региональные варианты массовой культуры»

  • 10 декабря

    Международная конференция по общему языкознанию «Наследие трудов Ю.В. Рождественского в XXI веке» — к 95-летию со дня рождения Юрия Владимировича Рождественского (1926-1999)

  • 15 декабря

    Четвертая международная научно-практическая конференция студентов и аспирантов «СМИ и журналистика: слово молодым»

Все конференции

Создан Молодёжный клуб РГО при МГУ

На базе географического факультета МГУ создан Молодежный клуб Русского географического общества. Главной целью организации является изучение и популяризация географии и смежных наук среди молодежи и школьников. Клуб возглавит магистрант кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ Михаил Макушин, куратором клуба выступит председатель Центральной предметно-методической комиссии по географии Министерства просвещения Российской Федерации Дмитрий Богачев.

«Организация Молодёжного клуба РГО при МГУ выступает насущной необходимостью, поскольку Московский университет, в частности его географический факультет, является одним из крупнейших объединений географов-специалистов в России и мире и выполняет важную роль в распространении географических знаний, в том числе среди молодёжи», — отметил декан географического факультета МГУ член-корреспондент РАН С.А. Добролюбов.

Основными направлениями деятельности Молодёжного клуба РГО при МГУ станут:

— разработка, методическое сопровождение и реализация молодёжных проектов, поддержка молодёжных инициатив, отвечающих заявленной цели и направлениям деятельности;

— создание системы стимулирования, организации и поощрения активного участия молодёжи в проектах молодёжной направленности, а также обучение и подготовка активных и инициативных молодых людей, нацеленных на участие в таких проектах;

— участие в работе по совершенствованию и развитию географической науки, в фундаментальных и прикладных исследованиях и проектах.

«Создание Молодежного клуба на базе факультета позволит наладить взаимодействие студенческого актива с РГО, с его региональными отделениями и Молодежными клубами. Это поможет сформировать межрегиональные связи между МГУ и различными молодежными организациями для проведения совместных экологических и географических проектов, а также будет способствовать популяризации географических знаний», — рассказал Михаил Макушин.

Помимо этого, МК РГО станет единой площадкой для различных студенческих инициатив, учебно-научного взаимодействия студентов различных кафедр и направлений географического факультета, междисциплинарных исследований и обмена научными идеями.

«Изначально мы видели в Молодёжном клубе возможность наконец-то подвести базу под движение интеллектуальных игр по географии, уже давно реализуемое на факультете силами нескольких энтузиастов без чёткой организации. Это и сейчас очень важная задача. Мы надеемся развивать гео-игры сначала в университете, а потом и за его пределами, привлечь к этому больше внимания и человеческих ресурсов, а также вовлечь в этот процесс наших абитуриентов», — поделился активист клуба, студент 2 курса кафедры экономической и социальной географии России географического факультета Михаил Балабан.