14
Календарь конференций
  • 26 – 27 октября

    VI Международная научно-практическая конференция «Инновационная экономика и менеджмент: методы и технологии»

  • 29 – 30 октября

    МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ по японской филологии и методике преподавания японского языка

  • 9 – 12 ноября

    4-я международная школа по квантовым технологиям

  • 16 ноября

    IV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Социальная динамика населения и устойчивое развитие»

  • 22 – 23 ноября

    X Овсянниковская международная эстетическая конференция

  • 23 – 26 ноября

    СОВМЕСТНАЯ XXII Международная научно-практическая конференция юридического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова и XX Международная научно-практическая конференция "Кутафинские чтения" «Роль права в обеспечении благополучия человека»

  • 24 – 27 ноября

    XVI Международная научно-практическая конференция «Современные информационные технологии и ИТ-образование»

  • 1 – 4 декабря

    XLVII Международная конференция Общества по изучению культуры США «Преодоление: выработка идеалов и их отображение в культуре США \ Overcoming: Cultivating Ideals through Overcoming Barriers in American culture»

  • 8 декабря

    XI международная научно-практическая конференция НАММИ. Актуальные проблемы медиаисследований – 2021

  • 15 декабря

    Четвертая международная научно-практическая конференция студентов и аспирантов «СМИ и журналистика: слово молодым»

Все конференции
Филиал МГУ в г. Сарове

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВАКЦИНАЦИЮ
Конкурсы на замещение должностей научных и педагогических работников
Программы поддержки талантливой молодежи
Проект «Вернадский»
«Университет без границ»
Гранты Президента РФ

ИСТИНА аффилиации

15.09.21 | Вопрос задает: Михайлов Кирилл Глебович.

В системе ИСТИНА неожиданно, без предупреждения сотрудников, введена графа "аффилиация". Т.е. в публикации обязательно должно быть указано место работы автора. Между тем, многие публикации - зарубежные монографии, статьи в энциклопедиях, очерки в Красной книге, юбилейные статьи, некрологи, очерки в разделе "Новости науки" в журнале "Природа" и многое другое, даже учебные пособия - не предусматривают указания аффилиации (места работы) автора. Выходит, что все эти публикации не учитываются системой ИСТИНА. В своем нынешнем виде требование указания аффилиации выглядит как издевательство над сотрудниками. Предлагаю оставить правило указания аффилиации только для научных статей.

15.09.2021 | Отвечает: ФЕДЯНИН Андрей Анатольевич. Должность: Проректор

Глубокоуважаемый Кирилл Глебович!

В профиле пользователя в системе ИСТИНА отображаются введенные пользователем работы, вне зависимости от заполнения поля "аффилиации". Заполнение аффилиаций для статей в системе ИСТИНА является необходимым, если сотрудник принимает участие в номинации «Выдающиеся научные статьи» Конкурса работ, способствующих решению задач Программы развития Московского университета 2021 года. Согласно пп.6.1 - 6.2 Приложения 1 к приказу Ректора № 926 от 8 сентября 2021 года:

  • 6.1 В номинации «Выдающиеся научные статьи» учитываются статьи, выполненные штатными сотрудниками МГУ по основному месту работы и информация о которых размещена и верифицирована ответственным сотрудником подразделения в установленном порядке. К рассмотрению, принимаются изданные статьи, а также статьи, принятые к печати в 2021 году, которые будут опубликованы в период до 31 декабря 2021 (при наличии выходных данных статьи (DOI)).
  • 6.2. Заявки оцениваются по числу публикаций заявителя в 2020-2021 гг. в ведущих журналах, индексируемых Web of Science CoreCollection и Scopus, импакт-факторам журналов, в которых были осуществлены указанные публикации, а также показателю цитируемости по данным Web of Science и Scopus для работ, опубликованных заявителем в 2016-2020 гг. Дополнительно для каждой публикации учитывается количество аффилиаций заявителя. 
  • Таким образом, нет необходимости в добавлении аффилиаций ко всем работам, внесенным в систему ИСТИНА.

  • С уважением, заместитель начальника Управления научной политики Петрова Татьяна Андреевна.